27 12
发新话题

[纪实] (纪实类)重回故里-上海弄堂和犹太人定居点

蝴蝶牌缝纫机,上海工业史上的一颗明珠

附件

调整大小 IMGP7664.JPG (63.01 KB)

调整大小 IMGP7664.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/2.8 快门:1/320 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 14:19:09 感光度ISO:200

这才是真正有上海弄堂味道的场景

附件

调整大小 IMGP7666_1.JPG (69.13 KB)

调整大小 IMGP7666_1.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/2.8 快门:1/80 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 14:20:57 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • x0x 光.影 +2 小时候有用过。。 2008-10-23 21:59
  • 老挖 光.影 +2 旧社会啊! 2008-10-22 22:54
  • 风间苍月 光.影 +2 构图赞 2008-10-22 10:17

继续走,走到了长阳路138弄.这里可是小时候经常躲猫猫和玩官兵抓强盗的地方

附件

调整大小 IMGP7679.JPG (133.23 KB)

调整大小 IMGP7679.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/4.0 快门:1/400 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 14:45:45 感光度ISO:200

这个弄堂是这个地区最早装煤气的,好象70年代就有了,很是风光.只是如今看来,也已经残破衰败了

附件

调整大小 IMGP7685.JPG (120.9 KB)

调整大小 IMGP7685.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/4.0 快门:1/200 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 14:50:47 感光度ISO:200

后来和一老人家聊天,说当年这里也是犹太人定居的地方,就是照片里红色阳台围栏的建筑,所以现在是不能拆迁的.有2个小学同学住在那边,我现在还记得名字:林俊,曹仁伟,不过现在肯定已经般走了吧

附件

调整大小 IMGP7700.JPG (129.63 KB)

调整大小 IMGP7700.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/4.0 快门:1/100 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 15:02:00 感光度ISO:200
调整大小 IMGP7703.JPG (130.23 KB)

调整大小 IMGP7703.JPG

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/4.0 快门:1/125 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 15:03:10 感光度ISO:200

最后,离开了138弄,对着马路对面拍了一张,不用介绍是哪里了,哈哈.这扇大门基本都是关着的,难得开一次,至今不知道铁门后的风景.当然,没人会喜欢住到这里面去的吧
  片子就发到这里了,每看一次这些照片,总会想起快乐的童年时光.相比现在的小孩子,休息天也要学这个学那个,我们那个年代要幸福多了.昨天晚上又为宝宝要参加什么班,和老婆争了起来,唉!

附件

调整大小 IMGP7704.jpg (137.96 KB)

调整大小 IMGP7704.jpg

相机型号:PENTAX K100D Super 光圈:f/4.0 快门:1/80 焦距:50/1mm 拍摄时间:2008:09:27 15:05:30 感光度ISO:200

非常怀旧的一组照片,要是能有弄堂游戏的pp配合就更好了,可惜现在没人玩了。

引用:
原帖由 王老实 于 2008-10-21 17:06 发表
最后,离开了138弄,对着马路对面拍了一张,不用介绍是哪里了,哈哈.这扇大门基本都是关着的,难得开一次,至今不知道铁门后的风景.当然,没人会喜欢住到这里面去的吧
  片子就发到这里了,每看一次这些照片,总会想起快乐 ...
我进去过
犯人住一个约摸3个平米左右的小格子里,我感叹道:“这地方住个人很小啊”,边上的狱警补充了把:“三个人”
本帖最近评分记录
  • 摄趣 哭.闹 +1 要和谐,否则人权组织看到了会闹 2011-11-4 10:08
  • 风间苍月 哭.闹 +1 曝寒。。。。 2008-10-22 10:18

引用:
原帖由 pic568 于 2008-10-21 17:29 发表

我进去过
犯人住一个约摸3个平米左右的小格子里,我感叹道:“这地方住个人很小啊”,边上的狱警补充了把:“三个人”
听我一朋友说,现在的罪犯想要住在提蓝桥,可是要有很强的后台才行,不然,去安徽白茅岭都算好的呢.
本帖最近评分记录
  • 摄趣 哭.闹 +1 那里都是经济犯和有后门的 2011-11-4 10:08

嗯....我17岁生日就是在监狱里度过的...

汉津监狱, 除了重犯监狱(穿橙色狱衣那种), 硬件设施还可以...
本帖最近评分记录
  • 风间苍月 哭.闹 +1 犯啥事了您? 2008-10-22 10:19

怀旧怀旧!30年前的景物已久在。

上海少不了这种风情

27 12
发新话题