发新话题

问老d==构图,测光,基础功结实ing版

引用:
原帖由 penspeed 于 2009-4-1 22:21 发表
老D,天塞结构接近最大光圈时,对焦后重新构图,如果主体不在中心是否肯定会发虚?
或者说这种情况下最好还是把主体放在中心位置?
另外尽量不要先对焦后构图,争取做到一气呵成
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

老D你看,就是这提示哈,总是无效。

附件

你下载的是什么版本,3.7.8?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

是3.7。8版呀。

附件

活见鬼了....不行你试试看3.7.7呢?
我刚才也装了下,毫无问题。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

可能与我的系统有关系。别人的KEYKON文件还能用呢。我这里不是不能用吗?呵呵。今天不但不能注册成功,连功能都不正常。软件不能使用呢。改天有时间我重新装一下系统再试吧。
今天就不折腾了。D版也早些休息。孩子挺好吧?多照顾照顾领导和孩子哈……

你看看,搞笑了

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

请教老D构图!顺便沾点分儿的光。
图左是不是偏重失衡?

附件

相机型号:Canon EOS 5D Mark II 光圈:f/2.0 快门:1/1600 焦距:50/1mm 拍摄时间:2009:03:21 08:11:58 感光度ISO:1000
本帖最近评分记录
  • Demitry 毒.药 +5 原创内容 2009-4-2 08:46
  • Demitry 光.影 +5 原创内容 2009-4-2 08:46

老D我来了!
1. LX3你怎么判断测光阿...不能看屏幕亮度吧
2. C1挺好用的, 你有此软件的特技么... 还有我没弄懂怎么batch   

顺便多嘴一下... 楼上的用得啥头啊 怎么都感觉都糊在一起...

电脑问题有时真让人啼笑皆非哈。前段时间我只是不能注册,但试用还是可以的。现在试用都不能正常用了。今天早晨起来下决心重新安装了一下系统,结果还是不能用,又下载安装了一下3.73版本,也是不能用。这更让我郁闷了……原来还有一丝希望,重装系统就能解决,现在我是彻底郁闷了,连试用也试用不成了。
本帖最近评分记录
  • viosea 哭.闹 +1 什么操作系统,是否杀毒软件造成此故障?要 2009-4-5 00:07

引用:
原帖由 风生水起 于 2009-4-1 23:30 发表
请教老D构图!顺便沾点分儿的光。
图左是不是偏重失衡?
记住这么一个原则,任何一个贯穿横线或者直线都是会产生分割画面的效果,所以这张照片有两个问题

1:山峦形成的分割线是只下不上,所以整个画面有严重的倾斜感
2:兴趣点附近没有引导视线的任何线条,所以兴趣点不明,这算是有灯不亮的典型。

这张照片的根源应该是镜头没有和眼睛同步,双眼看出去的视野要比镜头大很多,所以建议取景前单眼看,没有控制能力的把握时不要涉入过多的构图元素。
本帖最近评分记录
  • lindley 光.影 +3 2009-4-2 19:02
  • 老挖 哭.闹 +1 再次受教!俺面壁深思去~ 2009-4-2 12:41

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-4-1 21:15 发表
为什么这张要突出兴趣点,现在的对比不好么?
多谢老d指点!

引用:
原帖由 leoleo 于 2009-4-2 02:30 发表
老D我来了!
1. LX3你怎么判断测光阿...不能看屏幕亮度吧
2. C1挺好用的, 你有此软件的特技么... 还有我没弄懂怎么batch   

顺便多嘴一下... 楼上的用得啥头啊 怎么都感觉都糊在一起...
1:看lcd...不过那个lcd有点亮,实际拍片可以比lcd的更亮一点
2:啥特技....batch需要么...直接加入出片就可以了...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

一般拍人像构图要注意哪些方面?
我一同事看了老D你meyer135 2.8的帖子,立马说我要这个头,你看看这毒放的……于是找了嘘嘘弄了一支,这张是试镜时我随手拍的,a700光圈优先模式机内直出的,稍微加点锐度缩小 ,传上来看看有啥地方不好的(肯定有很多
顺便骗分,哈哈

附件

meyer135 2.8

相机型号:DSLR-A700 光圈:f/1.7 快门:1/500 焦距:500/10mm 拍摄时间:2009:03:26 16:38:59 感光度ISO:100
本帖最近评分记录
  • s550 哭.闹 +1 哭闹啊,那支我当时正在问空虚 2009-4-2 21:15
  • 风间苍月 哭.闹 +1 那支渣得不行的? 2009-4-2 12:18
  • Demitry 毒.药 +5 原创内容 2009-4-2 10:33
  • Demitry 光.影 +5 原创内容 2009-4-2 10:33
大爱富士EBC……

别的不多说了,头上长东西算是第一个禁忌...
本帖最近评分记录
  • liyao1840 哭.闹 +1 哈哈... 2011-6-21 20:08

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

发新话题