发新话题

问Horace,问文版

我的建议是不要D1进,浪费钱的

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-4-1 08:18 发表
入d1就不要考虑jpg,当时的jpg算法不是一般的糟糕的...

一般raw和jpg的差异会很大
嗯,RAW的动态范围明显大于JPG的

调整了显示器之后,高光层次能看清了,原本说人家片子有点过曝的,敢情是我自己显示器有问题啊,汗颜!!!
可是现在看很多片子就感觉太暗了,如下这张:

根据现在的显示器状况又调整了一下;麻烦文板和各位大侠帮忙看看,到底那张明暗适中?谢谢谢谢!

附件

相机型号:NIKON D700 光圈:f/2.8 快门:1/8000 焦距:50/1mm 拍摄时间:2009:03:29 14:25:57 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • gyrbf 光.影 +1 2P好多了 2011-12-22 23:32
  • gyrbf 哭.闹 +1 2P好多了 2011-12-22 23:32
  • Hair 哭.闹 +1 2 2010-10-28 00:27
  • 阿姆罗 光.影 +2 第二张好 2009-4-23 09:53
  • ishu 光.影 +2 第二张当然…… 2009-4-2 06:54
  • Nod 毒.药 +3 55555 2009-4-1 21:59
  • Reven 光.影 +3 二张好 2009-4-1 14:51

第二张好一些,第一张有点像晚上
本帖最近评分记录
  • ak47888 哭.闹 +1 原来是这样,好在什么地方总算明白了. 2011-6-19 10:14

多谢各位老大,还是决定入了,估计后天到手。
这里确实是个人情味重的好地方

茶片的确很大众化,许多照片拍的都是很普通的人文景观、普通的扫街,都是日常生活中的东西。不过小心有毒!永远支持茶片。

嘿嘿,上了这个坛子,就在橡树请辞了。
现在才发现我是一个感情专一的男人啊,难得难得  

我喜欢自由自在的感觉。

最好的铭镜是你的眼睛!!!
http://306458154.qzone.qq.com/

文版:我十分想看茶片的第一贴 ,还能找到吗?

提个问题

我一直不明白tg是啥论坛
我不是王小峰

引用:
原帖由 jazzsh 于 2009-4-1 13:53 发表
文版:我十分想看茶片的第一贴 ,还能找到吗?
这十分容易
http://www.soupis.com/thread-1-1-1.html
本帖最近评分记录
  • 老挖 哭.闹 +1 第一帖日期是313,可以当茶庆节啦哈哈 2009-4-1 17:16

引用:
原帖由 带三个表 于 2009-4-1 14:45 发表
我一直不明白tg是啥论坛
一个讨论游戏机的论坛,茶片不少早期成员来自这个论坛……
之前在这个论坛上我们有一个小小的分区来讨论摄影,后来感觉摄影与游戏机实在风格格格不入(一个是外出拍照,一个宅在家里打机),发展上也受到不少限制,于是开办了茶片坊。

希望茶片一直保持自己的风格不变~~喜欢这里~~真的喜欢这里~
每天报道看贴

在茶片学到了很多知识!很喜欢茶片的宁静,大家从不争论门派;玩着手动老头怡然自得……
最重要的是对新人的关心!

引用:
原帖由 Horace 于 2009-3-31 09:03 发表

我和老D,一开始的确没有人气的。我和老D每周出去拍新的东西来完善茶片的资源。基本上就是老D发一个帖子我说很毒啊,我发一个帖子老D说嗯,不错这样子……
互相吹捧贴...模板
http://www.soupis.com/thread-2-1-1.html
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

最早就来这里的有没有点分红啥的...   

发新话题