发新话题

问Horace,问文版

引用:
原帖由 zyln2008 于 2009-4-4 15:11 发表
单位要购买新机器,请教一下文版,尼康D700和D3分别采用尼康胶片F100和F5机身为原型设计的吗?
其实近两年的新机器已经不太提是哪个胶片机原型这样的话题了。数码单反刚上市那段时间内部元件基本是沿用老的东西,比如D1系列是用F5的对焦模块Multi-CAM1300、D2系列使用F6的Multi-CAM2000。后来不断推出新的模块,这类话题基本不再提了,因为胶片机那些东西已经被更新了。
现在新的机身已经不是拿个旧的胶片机身过来改改就变成数码机身的,因为新的东西太多。D3和D700用的都是全新开发的Multi-CAM 3500,而且都是全新的处理器,全新的菜单设计,全新的电池,全新的传感器清洁系统,为大屏而重新设计的机背布局,14位的AD转换,甚至还有实时取景,HDMI高清端子,全新的D-lighting功能,等等等等。所以你就当成全新的机身就是了,如果愿意的话,你可以认为它们是F7

引用:
原帖由 king-seagull 于 2009-4-3 18:50 发表
至少松下应该来赞助啊,老D给LX系列增加了多少销量啊。。。
是啊,偶就是看了老D的帖子才从GRD跑到LX2的。

我倒是忘了是从那知道茶版的了!记得好像是从无忌还是蜂鸟转过来的!

虽然偶尔来茶片,但也算“老茶友”了。可就是想不通为什么老D等人的讲座要什么分数才能看,有点玄乎了!
后来转念,出此策也属于可以理解,实在可以理解……

楼上你就不用寒蝉我了,你的水平还需要看这几段东西么,最近可好?
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

请问下各位版主:
        籁卡大头九的号段怎么分好与不好啊?24号段是不是最早期的?素质怎么样?
只玩西蔡!

这个你应该去问下icbcht吧

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-4-8 20:56 发表
这个你应该去问下icbcht吧
是谁啊?
只玩西蔡!

磨镜区的版主....

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 joyhope 于 2009-3-31 21:01 发表

也可以放点出来机会出来,让大家有出点力。例如:服务器要添硬盘,租用费用。放一个捐助的帐号。不论多少,都可以出点力。 毕竟学到了不少东西。也感谢斑竹的付出。
绝对的支持下----
一直都以为镜头不行,后来才发现原来手在抖---

引用:
原帖由 卡尔松沸石 于 2009-4-9 11:12 发表

绝对的支持下----
完全同意!

看了这个帖子很感动,创业初期的难是可以理解的,感动的是在当今的商业氛围下仍能淡定的坚持一份自我,我已不记得是怎么到的茶片,或许是偶然,但却不知不觉的留在了这里。
其实,适当的引进些商业也未尝不可,只是一个度与形式的问题,文庙里也有商业经营,只是不要烧香的轰掉菩萨就行了,文庙的人群依旧络绎不绝,因为这里依旧是孔夫子的圣殿。
如果商业广告是与摄影有关事宜,说不定大家还会比较喜欢的呢!
一直都以为镜头不行,后来才发现原来手在抖---

非常感谢卡尔松沸石的建议,我们会慎重考虑的

想搞个裂像屏。SONY A200 见有 水平裂像屏180度 和对角裂像屏 45度。
请问哪个适合点?

引用:
原帖由 happy900 于 2009-4-9 21:29 发表
想搞个裂像屏。SONY A200 见有 水平裂像屏180度 和对角裂像屏 45度。
请问哪个适合点?
裂像无非水平、垂直、对角、十字这么几种,其实都各有利弊,要么便于判断水平线条,要么便于判断垂直线条,要么便于判断斜线条,看你需要哪一种了。但也是有局限的,如果场景里没有明显的直线,裂像也帮不上忙。
一般都是裂像结合微棱来判断合焦,有线条时用裂像,没线条时用微棱,这样。

发新话题