发新话题

问ICBCHT

引用:
原帖由 scorpiohyd 于 2009-4-2 16:39 发表
i版,问一下师奶35 2.8dkl这头咋样?pm了没回啊,哭奔
sorry,pm看走眼了 这头当时主要是贪图其曼妙的mini身材,后来发现成像和其他几支师奶的DKL镜一样是高光控的,分辨率也不错,就是没有微距可以玩,样张要回去找找。这头我没得怎么磨,好像只用过一次(罪过),我知道HK2046有这头,请他也讲讲。

对了,这头全幅(至少在D700)上面打板,磨下屁股就ok啦。
两个DSLR+两部菲林机+两箱MF镜......
http://hetaotony.blogspot.com

主要是想知道这个头有没有进的必要 好额话弄弄个玩玩撒
大爱富士EBC……

引用:
原帖由 scorpiohyd 于 2009-4-2 17:09 发表
主要是想知道这个头有没有进的必要 好额话弄弄个玩玩撒
不知道你现在的兵器库里面有些什么武器,如果本身你已经有现成的DKL接环的话,再入一个来玩玩也可以的,我当时EBAY好像400多买的
两个DSLR+两部菲林机+两箱MF镜......
http://hetaotony.blogspot.com

I版你好,请问可不可以发几张 Carl Zeiss Jena  Flektogon 20mm f2.8拍摄远景的图,特别是中心和边角的截图,我有这个镜头,但在修理中,想参照一下你的片子,看看维修成功与否,谢谢啦

引用:
原帖由 icbcht 于 2009-4-2 17:52 发表

不知道你现在的兵器库里面有些什么武器,如果本身你已经有现成的DKL接环的话,再入一个来玩玩也可以的,我当时EBAY好像400多买的
dkl么有师奶284、1354,福伦达3534、502、1354,这个据说也不错,所以心动啊
本帖最近评分记录
  • icbcht 哭.闹 +1 都这么多枝了,多一枝不多啊! 2009-4-3 00:57
大爱富士EBC……

汗  看了清单很恐怖   I版平时都怎么  清理镜头上的 灰  那个汗迹之类的
本帖最近评分记录
  • icbcht 哭.闹 +1 放防潮箱没什么灰吧,用完先用气吹伺候 2009-4-3 00:58

108个, 水浒传
本帖最近评分记录
  • icbcht 哭.闹 +1 我自己都不敢数啊 2009-4-3 00:58
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-4-2 19:52 发表
108个, 水浒传
你数过了?
大爱富士EBC……

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

工版用D700,感觉亲切啊!
求教工版:我想为我的D700配个好点的50mm标头,希望能焦内锐利焦外奶油,色彩还原真实,能否推荐一下?
非常感谢!

我猜工版会推荐septon 50/2

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

乍不推荐下402捏?
本帖最近评分记录
  • lj2004 毒.药 +5 402最高. 2010-1-21 16:14
  • icbcht 哭.闹 +1 好了喔!唔好再引我啦!! 2009-4-3 01:03
淡淡老镜香
苍月集/

septon 50/2 的最近对焦距离要1米……有点远。这个镜头焦外如何?

福伦达的402就是ISHU用的那个啊?色彩还原真好!

貌似我有点喜欢大光圈的样子……

都说适马那个50/1.4标头是焦外最好的,可又听说适马的质量有点不靠谱。尼康新50/1.4G吧,又有人说还不如50/1.4D……我实在是懵了。

本帖最近评分记录
  • penspeed 哭.闹 +1 septon有0.6m版的,hoho~ 2009-4-3 00:22

引用:
原帖由 老挖 于 2009-4-2 20:55 发表
septon 50/2 的最近对焦距离要1米……有点远。这个镜头焦外如何?

福伦达的402就是ISHU用的那个啊?色彩还原真好!

貌似我有点喜欢大光圈的样子……
苍版的402是ishu的402的爸的爸的爸...两者完全不属于一个时代的。

一个广角大光圈的老祖宗,一个是几十年后日产翻牌的复刻。

1米其实够用,你手上nikon的都近,近远其实不容,近好远弱,远好近弱,这点上即使现在也米有办法妥协。
本帖最近评分记录
  • 老挖 哭.闹 +1 近远不容……哦…… 2009-4-2 21:00

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

对了,就象胖AA用的35L头那种表现的,我就很喜欢~

发新话题