发新话题

[器材] 小机器的大可能,Evil, DP,RX1,RX100M2,RX100M4,GR,Leica Q&SL

整体对DP1'2M感觉太锐利了,但影调却一般,不知机内设置能否改好。艳丽夺目的东西不能多看啊!
但瑕不掩瑜,风光摄影轻装上阵的利器!!
也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里
The key question in selecting a lens is not whether the lens is "good enough," but rather whether you are good enough to know exactly what you want.

引用:
原帖由 yogu 于 2012-11-4 20:48 发表
整体对DP1'2M感觉太锐利了,但影调却一般,不知机内设置能否改好。艳丽夺目的东西不能多看啊!
我刚刚开始使用,没有试验改机内设置,据老玩家的经验似乎要降锐度和对比,
同时在解RAW的时候也有一些窍门, 来日方长, 我可以慢慢找出它们的特性,
虽然只是几百张的试用,但感觉它们无疑是很有特色的小机器,值得一试。

不过感觉还是有点干?
本帖最近评分记录
  • mark1008 哭.闹 +1 可能锐度太高了 2012-11-5 07:38
http://sunnysang.lofter.com/

再来几张奶妻拍的吧, 这次同样是50mm, 同样是法国电影镜头, 前面的风景用的是Kinoptik 50/2,
这次试试身价差不多的SOM BERTHIOT CINOR 50/2.0。

这几张都是刻意拿掉遮光罩让老镜吃光。

附件

SOM BERTHIOT CINOR 50/2.0

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:625/100000 焦距:0/1mm 拍摄时间:2012:11:04 13:42:15 感光度ISO:100

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:5/300 焦距:0/1mm 拍摄时间:2012:11:04 13:56:29 感光度ISO:500

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:1/100 焦距:0/1mm 拍摄时间:2012:11:04 14:41:49 感光度ISO:100

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:1/30 焦距:0/1mm 拍摄时间:2012:11:04 14:44:41 感光度ISO:100

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:25/1000 焦距:0/1mm 拍摄时间:2012:11:04 14:48:02 感光度ISO:100

这个色彩太彪悍了。

可能后期锐度调高了,我也刚买了1m2m,我后期是反而把锐度降低一点的,不然会很干巴巴的,层次也大受影响
引用:
原帖由 yogu 于 2012-11-4 20:48 发表

引用:
原帖由 杭州天下 于 2012-11-5 15:03 发表
可能后期锐度调高了,我也刚买了1m2m,我后期是反而把锐度降低一点的,不然会很干巴巴的,层次也大受影响
我依照以前玩老鏡縮圖銳化20%可能對dp不適合,等回去把Raw圖調出來再試降銳度看看,謝謝經驗分享。

看来新的DP对红色的表现有了很大的改观了;另:取消了对焦拨杆,满别扭的,对焦准确度是否有了改变?暗部对焦能对得上么?
走开走开……我打酱油……

引用:
原帖由 如花 于 2012-11-6 13:08 发表
看来新的DP对红色的表现有了很大的改观了;另:取消了对焦拨杆,满别扭的,对焦准确度是否有了改变?暗部对焦能对得上么?
旧DP没有用过不知差别,对焦感觉还是准的,暗部对焦就不是太好了,常要对好几次,
如是弱光扫街,手动M9还是不二选,自动如果不在乎感光片大小,E-M5也是很好的选则。

DP2m,把锐度和对比都降低,缩图也不再锐化,看看有没有不那么干了。

附件

Sigma 30/2.8

相机型号:SIGMA DP2 Merrill 光圈:f/2.8 快门:1/800 焦距:30/1mm 拍摄时间:2012:10:19 16:21:52 感光度ISO:200

DP2m,把锐度和对比都降低,缩图也不再锐化,看看有没有不那么干了。

附件

Sigma 30/2.8

相机型号:SIGMA DP2 Merrill 光圈:f/4.5 快门:1/13 焦距:30/1mm 拍摄时间:2012:11:04 14:17:43 感光度ISO:200

发新话题