18 12
发新话题

大家玩过放大倍率最大的微距镜头是多少的

大家玩过放大倍率最大的微距镜头是多少的

如题,说说大家玩过的微距镜头吧,手头没有微距,想了解一下,
另外,微距头最近对焦距离很近的能有多近啊,我以前有个自动头SIGMA的,不过不幸,被我卖了,放大倍率也忘了,感觉不好用,不过最近对焦距离倒是30cm,还凑合,
我还有个奇特的想法,单反镜头没有显微的吗(就是放大倍率极大的)?
半纸虚名,误我五伦横逆

一般手动的微距镜头大部分是1:2的,要配合调焦筒才能达到1:1
部分能达到1:1的手动镜头是牛头来的,例如 FD MACRO 200 4 这些
本帖最近评分记录
  • naraka 哭.闹 +1 原来通常手动微距都是1:2的,了解了 2013-2-1 09:19

有显微的,一般用于摄影的是5-20倍放大倍率的,不算很大,比一般微距要微的多,但是对光线要求就很高了。
本帖最近评分记录
  • naraka 哭.闹 +1 真的长知识了 2013-2-1 09:24
让光轴飞!

要拍这样的片子需要很大的放大倍率吗?

忘了从哪看到的了

附件

半纸虚名,误我五伦横逆

找找olympus om202 804,你就知道什么是微距了。
茶片坊南昌群186940887

让光轴飞!

引用:
原帖由 mantissun 于 2013-2-1 21:02 发表
http://www.chapianfang.com/viewt ... ighlight=%2Bkenyang
这个玩法太彪悍
半纸虚名,误我五伦横逆

用延伸筒应该经济实惠些。

我想通了,不玩微距,这东西更烧人
半纸虚名,误我五伦横逆

沙赫特50微!可以1:1!

引用:
原帖由 punk100 于 2013-2-3 19:52 发表
沙赫特50微!可以1:1!
某宝上看了下,只有一支,成色一般;ebay上也比较少, ,1:1还是幻想一下吧
我想好了,等到春天,我用标头,架上架子,对准鲜艳的小花,调好焦,无线快门,守株待兔

半纸虚名,误我五伦横逆

引用:
原帖由 naraka 于 2013-2-3 20:21 发表

某宝上看了下,只有一支,成色一般;ebay上也比较少, ,1:1还是幻想一下吧
我想好了,等到春天,我用标头,架上架子,对准鲜艳的小花,调好焦,无线快门,守株待兔
某宝上有3支,价格分别是2100,1980,1100,最后挑了一个最便宜的!有些脱模!到手之后发现可以接受!越来越感觉脱模的镜头,就好比处女膜,经历过一次就想开了!你要搜A.Schacht。
本帖最近评分记录
  • naraka 哭.闹 +1 A.Schacht 50微,貌似是个好东西啊,不是贵 2013-2-4 09:30

擦,把评语截断了,
A.Schacht 50微,貌似是个好东西啊,不是贵的离谱;
被你说的,我心里犯痒痒了,但是最近我还是想把持住,2012年我烧镜烧的有点负罪感,当然我打死也不会说我烧了多少米和烧了什么镜,我需要给自己找个合适的理由再进微距

啊,对了,punk100兄台,你那支schacht 50微用着如何啊?好奇啊

半纸虚名,误我五伦横逆

回复 13# 的帖子

我也是才到手!还没有可以用的接环!我在等待接环中!镜头很重!估计是全金属!对焦,光圈的手感非常好!如果接环到手,我一定第一时间给你片子!

引用:
原帖由 punk100 于 2013-2-4 10:42 发表
我也是才到手!还没有可以用的接环!我在等待接环中!镜头很重!估计是全金属!对焦,光圈的手感非常好!如果接环到手,我一定第一时间给你片子!
翘首期盼。。。
半纸虚名,误我五伦横逆

18 12
发新话题