发新话题

[随笔] 回到胶片,自冲自扫(我的胶片和相机使用及冲洗后期校色心得)

引用:
原帖由 布特哈映像 于 2013-3-15 01:13 发表
厉害  很毒撒~
谢谢哈兄的欣赏和评分

引用:
原帖由 xusheyou 于 2013-3-15 05:41 发表
xusheyou兄这两张相当漂亮啊!赞一个
谢谢xu兄赐片顶贴

胶片的魅力

胶片永远是无以伦比滴  如果玩反转的  还是出点小钱给专业一点的图片社最靠谱  这些坛坛罐罐的以前早已玩厌啦  好不容易拍的片片 应该款待的  如果是玩胶片  那就是另一回事了  
现在许多人都喜欢自己干活  都说胶片   个人觉得现在有几款白菜价的残幅CCD 图片的画质绝对是超越一般扫描仪的 摄影用胶片 就是为了胶片成像的色彩空间和立体感  通透啊.....  如果不是顶级的扫描设备  还是用数码吧.....  交流二张胶片的  E100VS  HASS X5扫描60-100M  这种片片基本超越一切数码  就是S2也会汗颜的  

附件

60mb 001.jpg (217.06 KB)

60mb 001.jpg

100mb 005.jpg (249.42 KB)

100mb 005.jpg

本帖最近评分记录
  • 黑木墩 哭.闹 +1 红色没得说了! 2013-4-26 15:51
  • 老别 哭.闹 +1 真毒…… 2013-3-16 22:35
  • 老别 毒.药 +1 真毒…… 2013-3-16 22:35
  • 老别 光.影 +1 真毒…… 2013-3-16 22:35

引用:
原帖由 xusheyou 于 2013-3-16 18:55 发表
胶片永远是无以伦比滴  如果玩反转的  还是出点小钱给专业一点的图片社最靠谱  这些坛坛罐罐的以前早已玩厌啦  好不容易拍的片片 应该款待的  如果是玩胶片  那就是另一回事了  
现在许多人都喜欢自己干 ...
拍得真不错!赞一个
我还几卷反转还没拍,等拍完也打算自己冲了,玩的就是那个心跳的过程,呵呵~~
现在的图片社我是受够了,偷工减料的,质量还不如自己冲的,等冲好了再向各位汇报

偷工减料的,质量还不如自己冲的

自己干活 只要药水好 时间把握准确  应该是不错的  有时可以来点暗房技术什么的  但图片社的设备还是牛滴  以前我一直在新之光  吊挂  现在好像也是给别家干活的  就上海 威马  格林  都试过  好像冲洗都差不多 后来看到奕乾  有自己的整套专业的设备  现在冲洗  扫描都在那里   其实这个活也是很简单的  主要还是药水的问题   以前胶片时代  上海的冲扩和带去香港的就有很明显的区别.....  也是药水的问题......
交流一张  尼康的小狗头拍的 24 2.8D  E100VS  胶片的色彩空间立体感  真是养眼   为了这个胶片  总想用数码来取代  还进了M9  结果还是不能如愿  CCD有点胶片的立体感  色彩空间也不错  就是没有视觉的扩展感和光影的连续流畅感  有点模具压出来的感觉  像素越高  感觉越明显   CMOS  有流畅的光影表现  但缺少空间立体感  宽容度小了一些  画面漂亮 就是有点印刷品的味道......   第一次玩反转  出片就是用的激光滚扫设备  所以一直以这个标准来要求扫描的质量   自己扫过(底扫机) 上海的图片社全部去试过  最后还是选择了奕乾..... 看到他们的设备  基本就有了一个放心感  这家图片社还是哈苏的一级代理呢   100V的快要玩完啦  这次又买了十几个  准备保存到过期  可以玩到15年吧  本人拍胶片  一般都是在最后的几张  从来不乱掐的  现在有了数码相机  是一个很好的测光表和试片机  所以胶片基本就是一张定格  最多二张....  现在数码的基本就是玩玩  干活的还是用胶片  如果胶片那天玩完  真不知道用什么啦   不过数码和胶片肯定是共存滴....

附件

60mb 013.jpg (251.2 KB)

60mb 013.jpg

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 xusheyou 于 2013-3-17 02:28 发表
自己干活 只要药水好 时间把握准确  应该是不错的  有时可以来点暗房技术什么的  但图片社的设备还是牛滴  以前我一直在新之光  吊挂  现在好像也是给别家干活的  就上海 威马  格林  都试过  好像冲洗都差不多  ...
嗯,同意你的观点,自冲的瓶颈就在于图像的数字化,胶片的空间感是非常强的,就是扫描后损失太大 了

颗粒感冲视觉

色彩很不错

自冲自扫就是不一样,药液新鲜色彩亮丽。我还未冲彩色胶片的经验,顶自冲自扫黑白片

附件

TMAX100 (XTOL1:1)

本帖最近评分记录
  • nathandodo 哭.闹 +1 空间感啦! 2014-5-22 00:28
  • nathandodo 光.影 +2 空间感啦! 2014-5-22 00:28
  • nathandodo 毒.药 +2 空间感啦! 2014-5-22 00:28
  • gyrbf 毒.药 +1 真毒…… 2013-4-3 08:50
  • gyrbf 光.影 +1 真毒…… 2013-4-3 08:50
  • 老别 哭.闹 +1 冲得相当好! 2013-3-20 16:50
  • 老别 毒.药 +1 冲得相当好! 2013-3-20 16:50
  • 老别 光.影 +1 冲得相当好! 2013-3-20 16:50

400TX (D76 1:1)

附件

EF28-70/2.8L

本帖最近评分记录

我还是很爱胶片,觉得难以被替代啊

引用:
原帖由 donneji333 于 2013-3-18 19:11 发表
400TX (D76 1:1)
donne兄拍的和冲的都是高质量的,非常的细腻和有层次感,用什么扫描仪?

黑白就黑白,上片

附件

引用:
原帖由 bbp2312 于 2013-3-18 15:54 发表
颗粒感冲视觉
谢谢您的欣赏

黑白就黑白,上片

附件

发新话题