发新话题

分享经验 老头过度曝光的问题 佳能 手动头 问题 测光 对焦屏 裂象 超精

canon 20D没有原装的超精度磨砂对焦屏,55555555

谢谢楼主的介绍!

刚败了一个czj135/3.5,接在5D2上分别用评价测光、局部测光、中央点测光三种模式,逐档光圈进行了测试,曝光基本准确,偶尔有几档有0.3档的差别。没有出现小光圈过曝的情况。不知这是为什么?
本来以为,评价测光影响最大,中央点测光影响最小的。
和预想的不一样

本来败了个手动头,也想换一个EG-S的,但是看到有人说由于超精度磨砂对焦屏由于精度高,导致吸光厉害,取景器会比较暗,并且影响测光,小光圈对焦时会由于通光量太小造成没有合焦提示,请问楼主的实际使用经验。谢谢!

引用:
原帖由 石木清泉 于 2009-9-24 22:10 发表
本来败了个手动头,也想换一个EG-S的,但是看到有人说由于超精度磨砂对焦屏由于精度高,导致吸光厉害,取景器会比较暗,并且影响测光,小光圈对焦时会由于通光量太小造成没有合焦提示,请问楼主的实际使用经验。谢谢 ...
机身上面有个菜单选项是问你使用哪一种对焦屏的,只要按照型号选择就可以,估计是测光时候补偿的作用
光圈太小的时候哪一种对焦屏也没有提示,,因为对焦系统要有足够的光源,白天F8到f11的时候就没有提示了

手动头对焦的时候大家也使用大光圈,第一景深小容易对,精度比较高,二光线明亮。实在没有必要缩小来对焦
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

学习了。曝光不准,总不得要领。。。。。。

又学习到了新东西,去查查这对焦屏的价格,谢谢楼主!

引用:
原帖由 tkahou 于 2009-9-24 22:18 发表

机身上面有个菜单选项是问你使用哪一种对焦屏的,只要按照型号选择就可以,估计是测光时候补偿的作用
光圈太小的时候哪一种对焦屏也没有提示,,因为对焦系统要有足够的光源,白天F8到f11的时候就没有提示了

手动头对焦的时候大家也使用大光圈,第一景深小容易对,精度比较高,二光线明亮。实在没有必要缩小来对焦
谢谢指教,学习了。

引用:
原帖由 unicorn_lee 于 2009-6-8 09:51 发表
我用的40D一直以为换成超精细之后就没对焦点了...原来并非如此
这是5dII的9点屏和对焦屏,它们是互相独立的,与入门机身的不一样

附件

相机型号:Canon EOS 5D Mark II 光圈:f/1.8 快门:1/30 焦距:50/1mm 拍摄时间:2009:09:27 17:00:20 感光度ISO:800
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

更新资料,顶
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

老大,问问,5D换了对焦屏也可以吗?我现在就出现不能用A档的情况。。。
5D的是不是和5d2的一个对焦屏?

对焦屏是不一样的
50d和5d2换对焦屏之后测光是好了,原配的都很烂
5d手上没有机器,所以不能确定,如果你换之后是好用不好用也请反馈一下吧
原配的对焦屏估计就是下面清单的第一个,弱光不好用
http://www.focusingscreen.com/test.htm

不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

老大,40D换成超精细对焦屏后还有合焦提示音吗?
本帖最近评分记录
  • kakakaka 哭.闹 +1 什么都不影响,一样用,就是焦点之外更模糊 2010-2-11 23:22

茅塞顿开!

从淘宝上看到个450D可以用的带对焦点的高精度磨砂超亮水平裂像对焦屏,具体地址就不贴了,有给对方打广告之嫌,各位可以搜一下,广州的,肯定不是原装的。不知道这个东西可不可以用,有点疑惑!还望楼主能帮我看看。

发新话题