发新话题

分享经验 老头过度曝光的问题 佳能 手动头 问题 测光 对焦屏 裂象 超精

引用:
原帖由 xb78 于 2010-2-5 16:31 发表
从淘宝上看到个450D可以用的带对焦点的高精度磨砂超亮水平裂像对焦屏,具体地址就不贴了,有给对方打广告之嫌,各位可以搜一下,广州的,肯定不是原装的。不知道这个东西可不可以用,有点疑惑!还望楼主能帮我看看。
这种没有用过,但是听他们说是点自己打上去
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

不知道怎么搞的,到今天还是好多人问小光圈测光这个问题,看到都懒得回复,还是自己搜索一下过来看吧.顶一顶
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

非常好 C家进来顶

想换eg-s,在淘宝上看到有售,价格200RMB左右。请教,自己动手换,操作复杂吗?会不会损坏机身?

我的40D换了超精磨砂对焦屏,但是通过取景器对焦拍摄仍然很吃力,如果不是抓拍,还是LV更可靠更精确。

LV还有个好处,就是自动开启了反光板预升,机震更小了。

但LV有一点不好的地方,就是无法触发外置闪光灯了,这点比较郁闷。
一个喜欢摄影的网球教练!
网球与摄影论坛:www.XIQIN.org/bbs
我的QQ:81090385

引用:
原帖由 kakakaka 于 2010-2-11 23:25 发表
我的40D换了超精磨砂对焦屏,但是通过取景器对焦拍摄仍然很吃力,如果不是抓拍,还是LV更可靠更精确。

LV还有个好处,就是自动开启了反光板预升,机震更小了。

但LV有一点不好的地方,就是无法触发外置闪光灯了 ...
40d更换之后也是比较吃力的,还是很暗,我遇到过,但是聊胜于无,毕竟弱光测光解决了
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

.顶一顶,希望茶片屏超越原厂
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

学习了,原来如此

引用:
原帖由 tkahou 于 2009-9-24 22:18 发表

机身上面有个菜单选项是问你使用哪一种对焦屏的,只要按照型号选择就可以,估计是测光时候补偿的作用
光圈太小的时候哪一种对焦屏也没有提示,,因为对焦系统要有足够的光源,白天F8到f11的时候就没有提示了

手 ...
楼主能否告知下菜单在哪==我怎么找不到

引用:
原帖由 powersky 于 2010-4-4 14:01 发表

楼主能否告知下菜单在哪==我怎么找不到
用户自定义那面吧,好像是橙色的
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

学习了,现在正在头痛测光过曝的问题,好多次都因为这个导致快门时间高于安全快门。就是不知道佳能的ES-S除了通常的包装外还有没有白盒包装(盒子除了字外都是白色的)?

又学习了一遍,谢谢。

如果不换屏,用不带电子芯片的环,测光也是在小光圈过曝?也是和一楼一样的规律?谢谢
本帖最近评分记录
  • tkahou 哭.闹 +1 更过 2010-5-5 22:29

谢谢!学习了,感谢分享!

决定上超精细了,感谢楼主!!

发新话题