发新话题

分享经验 老头过度曝光的问题 佳能 手动头 问题 测光 对焦屏 裂象 超精

又有同志问了,顶顶
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

分享经验 老头过度曝光的问题 佳能 手动头 问题 测光

何苦折腾?

话说这个超精度磨砂是个什么东东?
多少米?
一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观http://weibo.com/doudouphoto

引用:
原帖由 gyrbf 于 2010-10-21 20:37 发表
何苦折腾?
反正不用你折腾

不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

引用:
原帖由 快雪时晴 于 2010-10-21 20:49 发表
多少米?
打去canon问问吧
好像google都有

不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

我也顶顶。以前为这个苦了好一阵子,同样期待茶片的对焦屏,哎,等的没有消息了。。我机身都换了。
经过茶片的千锤百炼,抗毒性明显提升中......

引用:
原帖由 快雪时晴 于 2010-10-21 20:49 发表
多少米?
就是这么一个东东

http://web.canon.jp/imaging/eosd ... product/fs_1_9.html
上面链接是5D2用的型号
业余:听听歌,拍拍片       主业:专心养闺女,希望她健康快乐!
去综合区吸毒,去交易区淘宝,以清茶坊为终点。

INNEBANDY Fundamentalist

就是这个帖子啊
谢谢楼主
问题是,这个东东貌似需要特殊的工具来换的吧,自己可以换吗?
一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观http://weibo.com/doudouphoto

引用:
原帖由 快雪时晴 于 2010-12-22 22:43 发表
就是这个帖子啊
谢谢楼主
问题是,这个东东貌似需要特殊的工具来换的吧,自己可以换吗?
买了之后说明书里面会教你,附带工具
本帖最近评分记录
  • 快雪时晴 哭.闹 +1 已经买了,非常感谢楼主 2010-12-25 14:34

我来问个问题。
40D机器如果自己更换超精细磨砂屏,是否会有可能影响到对焦精度?一直想换一个能够解决弱光情况下的对焦和测光问题,因此想换对焦屏。但是我在网上看了不少的更换教程,里面提到有什么弹簧啊,垫脚啊,更换之后,还要自己调整。我是菜鸟,害怕这关过不了,导致相机崩溃。
请问,自己更换对焦屏,是否需要做调教?
另外,据说5D2的取景框会比40D的机器明亮许多,是否意味着在同样的弱光情况下,5D2的对焦会比40D容易一些?盼大师解答

学习了,也有第一个疑问

引用:
原帖由 没文化农民 于 2010-12-27 14:05 发表
我来问个问题。
40D机器如果自己更换超精细磨砂屏,是否会有可能影响到对焦精度?一直想换一个能够解决弱光情况下的对焦和测光问题,因此想换对焦屏。但是我在网上看了不少的更换教程,里面提到有什么弹簧啊,垫脚啊 ...
1、你看到的可能是入门及机身的对焦屏更换,只要扣子一松开,弹簧和垫都会掉下来,要一个一个装回去,而且第三方加工的精度不一定好,要调节,
我后来找人改造了一个450d用的超精度磨砂,安装也是很麻烦的,精度也要调节

但对于有可原厂零件的机身,比如你的40d,对焦屏是原厂配置做好的,直接安装上去就可以,把弹簧松开后,不会有任何东西掉出来,类似于卡式录音机换磁带一样,把对焦屏取出来更换就可以,精度也是刚刚好

2、个人经验来说,同样对焦屏,5d2上面亮度好一点,更好对焦

顶一个,看来我的老5D一定要去更换一块了,谢谢楼主。

发新话题