发新话题

分享经验 老头过度曝光的问题 佳能 手动头 问题 测光 对焦屏 裂象 超精

引用:
原帖由 Hume 于 2011-6-5 09:56 发表
搜索到这个帖子,受益非浅,回头上个超精度!
这是个钱箱开启贴子

原来超精屏和垫子芯片最好同时具备。感谢楼主,学习了。这就去找带芯片的环去

佳能超精对焦屏有副厂的吗,淘宝的都原厂吗?

7D好像不支持换超精细对焦屏,倒是EOS 3胶片可以换。

ees换了一个月,5d发挥余热。感觉很好

引用:
原帖由 追风少爷 于 2011-11-15 22:11 发表
佳能超精对焦屏有副厂的吗,淘宝的都原厂吗?
只有原厂
不愛糖水片 不愛AF頭
愛掃街 更愛MF鏡頭
不是攝影師 也不是模特
其實我和很多人一樣
  閑的時候也會上茶片
我是茶油
   我是T*kahou

引用:
原帖由 tkahou 于 2009-6-8 14:12 发表
本人经过测试,标配的对焦屏f5.6以下开始测光过暴,换成超精度磨砂就没有这问题。可以去官网看看,有介绍
测光跟对焦屏没啥关系吧,走的不是一个地方呀
本帖最近评分记录
  • tkahou 哭.闹 +1 兄弟去补习一下吧 2011-12-22 15:29

楼主,我就很郁闷遇到了调整光圈 ,小光圈过爆,大光圈欠爆的事情,详情见帖子

http://www.soupis.com/thread-55956-1-1.html

真的要买那个什么超精对焦屏啊!,今天败了一个pentacon的50mm 1.8的手动镜头,无法把握曝光,只得退了,镜头其实我很喜欢,最大光圈全开可用,分辨率还算可以。真是遗憾,有点不明白,为啥有的朋友不存在这个情况,我的存在这个情况。看来一部份EOS的兄弟玩手动头是杯具。

本帖最近评分记录
  • tkahou 哭.闹 +1 要看你朋友用什么对焦屏和取景方式 2011-12-22 15:31

又学习到了新东西,去查查这对焦屏的价格,谢谢楼主!

居然有这种玄机。。。又可以考虑被毒害了~~

复杂了。。。幸亏没打算在佳能的路上走好远,天气冷啦,收藏起来,暖和了再来学习。

晤该……

佳能机两位数以上的机子有原厂对焦屏可换,对玩手镜头是有帮助的,如果手头有较多的手动头,应该考虑考虑。我的a7D之前曾换过非原厂的对焦屏,测光问题没什么太大的问题,完全可以通过曝光补偿解决,慢慢熟练,但最大的问题是对焦不太不准确,原因是所换的对焦屏与原厂的厚度有出入,虽然可以加垫片解决,但还是非常麻烦也很难准确。所以说,佳能用户在玩手动镜头方面是很有优势的。

换屏后L头能正常使用吗?
本帖最近评分记录
  • tkahou 哭.闹 +1 这是原厂的屏 2011-12-22 15:31

佳能就好这一口,总是给想要DIY的设置陷阱。现在60D上连微调都取消了。唉!

发新话题