发新话题

[器材试用] 《 东蔡 2.4/35 M42 继续学拍 》(更新中……)

本主题由 System 于 2017-3-1 05:00 解除限时高亮

《 东蔡 2.4/35 M42 继续学拍 》(更新中……)

东蔡老镜头与老朽年纪相仿,这么多年前的货色了,依然有着不错的表现。尽管个人觉得东蔡这支镜头操作手感不及同时期的太苦玛产品,但也还说得过去吧。

老朽生性不经,很难严肃认真地做事,就连说话都颠鸾倒凤。故而,我到论坛后,由于不懂尺短寸长之道理,令言语失去了分寸,从而引起坛中一些朋友的不悦。特此致歉!我无意伤害任何人,请诸位海涵老朽爱开玩笑的臭毛病。 为感为盼!

本帖 为了表现自己也可以做一两件正经的事情,也可以说一两句人话。所以,我在本贴中就都说严肃的人话,不再言语轻薄了。

附件

东蔡 2.4/35 M42

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/400 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:10:49 感光度ISO:400
本帖最近评分记录
  • 上竣 哭.闹 +1 色彩赞 2014-10-17 15:33

好的产品比人经得起折腾。当我们都老得满脸皱褶、满头白发时,老镜头却依然精神矍铄。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/50 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:53:24 感光度ISO:200

洒家玩老镜头不是为了榨取它的潜力,而是为了满足自己的某种心态。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/50 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 15:13:45 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • 太极@ 哭.闹 +1 宾得配东蔡,一冷一暖,经典搭配! 2015-3-27 12:27
  • 太极@ 毒.药 +1 宾得配东蔡,一冷一暖,经典搭配! 2015-3-27 12:27
  • 太极@ 光.影 +1 宾得配东蔡,一冷一暖,经典搭配! 2015-3-27 12:27

老朽也曾经历了人生最美好的阶段,如今,展望未来已然没有多少路程可以供我远眺。事实上,我现今早已不考虑未来二十年的事儿了。过好日后的每一天才是这个年纪的人最现实的考虑! 为此,我买了一些二手器材,就是为了把玩老镜头。记得年轻时看到这些器材,那简直是哈喇子乱流。目前,我突然莫名其妙地想到去玩手动镜头,这大抵与怀旧心态有关罢,为的是重温旧梦。犹如记起了早已音容模糊了的初恋!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:31:48 感光度ISO:800

每个人使用老镜头都有自己的理由。就本人而言更多是怀旧,并不会因为我拿起了老镜头玩手动就可以提升摄影水平。我也不想端着老镜头去诠释优雅,这其中或许还参杂着我对于照相器材所具有的那些物理性能的癖好在内罢。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:55:36 感光度ISO:200

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/80 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:50:09 感光度ISO:200

人类所有的奋斗与努力都是在争取富足与自由。我本人更渴望自由自在的日子。老镜头由于是手动,它给人以更扎实的自由感。当我年少的不羁退去后,其对于自由的理解也随之变化了。我方知自由既不是起点也没有终点,所以说我们永远也得不到心中的自由。因而自由就是永远得不到的追求。手动老镜头只是给我们添加了一丁点儿可以自由控制的错觉罢了。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/160 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:32:03 感光度ISO:800

那些几十年前的镜头虽老了,但并未失去色彩,它反而将褪色演绎成一种跨越,活生生地给陈旧的镜头贴上了时尚的标签。说明在传统与现代之间是可以实现穿越的!不是吗?把玩老镜头显得更加时尚与新潮!!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 15:14:55 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • 茶色 哭.闹 +1 言之有理,所见略同 2015-3-27 21:56
  • 茶色 毒.药 +2 言之有理,所见略同 2015-3-27 21:56
  • 太极@ 哭.闹 +1 舒服! 2015-3-27 12:28
  • 太极@ 毒.药 +1 舒服! 2015-3-27 12:28
  • 太极@ 光.影 +1 舒服! 2015-3-27 12:28

其实,我摄影已经毫无目的了,如今已将摄影作为一种爱好进而转化为一种习惯了。我崇尚自由的性格令自己极其不喜欢事前带有命题的作文和摄影。我发现一旦摄影作为纯粹的个人爱好便觉得轻松许多,让自由自在的玩耍成为业余摄影活动的主题,更多地感受摄影过程的快乐,而非硬着头皮用镜头去寻找带有社会哲学的角度或具备美学价值的图片语言。

届时,我只需要依照习惯按动快门,不需要考虑图片的社会意义和是否符合主编的意图。也许,我是一个具有闲云野鹤性格的人罢,我现在的摄影从来都不考虑图片的意义,只是习惯性地按动快门,权做一次操作机械的物理游戏,聊以打发闲暇时光。我体会是:不要总为自己的人生设置主题,那样活得很累很枯燥。做自己命运的统治者,用心跳和呼吸证明活得更像你自己!!!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:01:10 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • x0x 毒.药 +1 气氛赞 2016-6-26 18:25

摄影的另一好处就是可以走出去,在大自然的怀抱中,或在另一个脱离了熟人社会的环境里,你不再有办公室中的复杂。身上那些职场中掩饰不住的重重戒心也化作值得亲近的笑容。即使你还保持着拘谨,那也是落落大方的前奏。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:03:24 感光度ISO:200

超赞!

在摄影人特有的目光中漂着,我建议你最好端着相机找一个恰如其分的时机眯起双眼,让自己的想象力左右你的感受。你将发现自己头脑中会闪现出一系列你生怕被错过的精彩画面和潜台词,你才会知道自己居然也可以忽悠得这么文艺, 几乎都文艺的接近闷骚了!

附件

东蔡 2.4/35

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 15:14:55 感光度ISO:200

回复 10# 的帖子

谢谢您前来看望老朽!常来玩哦!

我继续写了哦?!  哈哈哈哈哈   

摄影的脚步使你经常会发现本是萍水相逢的一次偶遇,却也在记忆中流露出几许美丽。 欲想让照相机和你,以及与环境的依附相得益彰并不需要很多的考量或布置,越简单的关系就越是叫你依恋那些轻松自在的体验。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/160 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:57:02 感光度ISO:200

很多时候朴实而简单的画面反而越是具有单纯的诱惑。原来,寥寥数笔也可以展现深邃!因为简单的画面最容易留给你想象的空间,产生画外音的奇效。

附件

东蔡 2.4/35

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/800 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:07:44 感光度ISO:200

文字跟画面一样美!写到俺心里去了!

回复 14# 的帖子

老弟:谢谢您来看望老朽!老朽出来这儿不久,喜欢说些无厘头的话,实在不好意思!我下面继续谢了哦?!

洒家虽然满怀务实的态度,还经常放下想象的空间。但是,一旦为摄影走出自家大门,我便让外套换成休闲的“范儿”。在摄影旅游的路上,每一次驻足都没有精心的谋划,每一次留恋的回望都没有设计的预期,所有路过的地方都没有事前温习。我只顾在光线中挥霍着按动快门的芳香,醉享这一段令人心仪的旅程。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/1000 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:56:01 感光度ISO:200

发新话题