发新话题

[器材试用] 《 东蔡 2.4/35 M42 继续学拍 》(更新中……)

本主题由 System 于 2017-3-1 05:00 解除限时高亮

回复 22# 的帖子

您过誉了!我也在练习受用手动老镜头的进行中………………  谢谢来访并留言鼓励洒家(《水浒》中经常出现“洒家”一词,我也就时髦一把,自称洒家罢?!)

很多司空见惯的小景是我们怀旧的线索,在那些最真实的场景中,我们总会看到自己或真实、或想象中的童年,我们回忆中的往昔不一定都是原版画面的复制黏贴,它更像是一个关于灵魂再造的符号…………

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/500 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:51:21 感光度ISO:200

回复 23# 的帖子

朋友您好!应该说晚上好才应时应景的吧?!  谢谢来访,欢迎今后常来玩哦!

我们很难说摄影过程是镜头跟人,还是人跟镜头。当你只带了一支某种焦段的定焦镜头时,你更多是跟着镜头焦段适合拍摄的画面走。

这也就像大多数遛狗的人,您也很难说是人遛狗、还是狗遛人! 这世上没有真能说得清的道理。正如人类世世代代追求的爱情一样,可是,谁能准确完整地解释爱情有异于深情的区别呢?如果说爱情是发生在两性之间的深情,那么,同性恋之间的深情又作何分类?我敢说:爱情是人类最扯淡的幌子,我们世世代代都在追求着这个美好却含义模糊的情感,谁都可以断定自己遇到了爱情,谁又都可以说自己从没有见过真正的爱情。最常见的是:当你把自身肉体做为爱情的载体献给了所爱之人后,你的心却在你深情望着爱人的时刻带着邪念无数次翻出爱情的藩篱。白昼念经,夜晚酒肉不是不可以的哦?哈哈哈哈,  俺可是一直在念经。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/60 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:54:19 感光度ISO:200

回复 24# 的帖子

谢谢您给予老朽如此高的评价!如果说我的照片真会说话,那么,我就成为大师级的人物了,怎敢当乎??

照相真是一件很神奇的活动。相机将最尖端的数码部件与最精密的制造工艺,以及神奇的光学技术完美地整合在一起,它的成像远远超过人类视觉中的光感,成为一种超现实的现实记录仪。

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/1250 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 15:57:17 感光度ISO:200

回复 25# 的帖子

老弟:你这话让我四处寻找地缝,都不好意思出门见人了。不过听着特舒服,都开心得险些心律不齐了啊!咱可不带这么夸人的呀!哈哈哈哈哈…… 我喜欢玩笑,您甭介意。欢迎来访!!!

摄影不仅要具备开阔的视野和敏锐的视角,更需要开放的心灵和友善的人格。只有开放的心境才有足够的空间拓展出广阔的视野,让您所拍摄的图片呈现出一种更自由舒展的表情!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/800 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:16:50 感光度ISO:800

回复 26# 的帖子

谢谢兄弟来访并表达自己的感受。我自称老朽主要是想附庸风雅而已。因为我盲目地认为古代士大夫们年老之后都自称“老朽”,好像这样才显得满腹经纶,乃上知天文、下知地理也。哈哈哈哈哈,谢谢你直言自己的感受,俺可以少一些自称老朽。记得毛泽东同志说过:“不怕犯错,知错就改才是好同志”。

还是上图片吧,说多了会被人嫌弃。就让色彩在对焦准确之后纵情狂欢吧!好吗

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/30 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:20:26 感光度ISO:800

回复 27# 的帖子

哈哈哈哈   首先谢谢您来访!  你留言与26楼留言的含意类似,那么,请允许我复制给26楼的回复转给您好吗?

谢谢兄弟来访并表达自己的感受。我自称老朽主要是想附庸风雅而已。因为我盲目地认为古代士大夫们年老之后都自称“老朽”,好像这样才显得满腹经纶,乃上知天文、下知地理也。哈哈哈哈哈,谢谢你直言自己的感受,俺可以少一些自称老朽。记得毛泽东同志说过:“不怕犯错,知错就改才是好同志”。

还是上图片吧,说多了会被人嫌弃。就让色彩在对焦准确之后纵情狂欢吧!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/250 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:21:39 感光度ISO:800

谁不渴望自己的作品倾世到自内而外地熠熠生辉?谁不企盼自己的图片惊世骇俗到过目难忘?可是,我们不是那个天才,不可能让自己独一无二,回溯百年摄影,大师能有几人?这样一想倒是释怀了。我历来不喜欢将目标定得太高,期望过高才是导致内心痛苦的根本原因!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/30 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:18:37 感光度ISO:800

本帖废话偏多,现在开始静音………………

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/250 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 14:50:47 感光度ISO:200

连续静音,只有不说的时候,才能想到更多…………

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:08:06 感光度ISO:200

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/60 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:48:44 感光度ISO:800

默默发片,保持肃静。沉默不是呆滞,它是我那一刻人生的态度

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/100 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:11:22 感光度ISO:400

已经半夜了,今后有时间再继续上片。祝朋友们夜夜好梦到天明!!!

太阳又一次升起,我们又长大了一天!所幸这一天是健康的。本人期望不高,能够每一天都健康地活着便是我生命的奇迹!您还甭说,真能没病没灾、寿终正寝的有几人???!!!

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/250 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 15:08:35 感光度ISO:200

在雾中漫行,看不清前途的时刻并不意味着迷失了方向。虽然,我不知在大雾中去与谁约会,但无声无息主宰了那一刻。安静成为主旋律,或许我就在寻找安静呢?!

那一天清晨,新安江畔几米之外就看不清你我,更无从找寻伊人的容颜,唯有想象的画面在企盼中蔓延。

不知在水一方,可有佳人为我守候归期? 哦! 雾中啊!我再一次解开记忆的纽扣,于是,松开了在雾中迷蒙的往事。

想你的过去,总在酥软的夜色中,有你盈盈红袖为我添上秋风灯影里无眠的墨香。

附件

相机型号:NIKON D300S 光圈:f/2.0 快门:10/4000 焦距:500/10mm 拍摄时间:2014:08:17 06:41:56 感光度ISO:320
本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 好作品 2017-3-4 22:19
  • jltttc 毒.药 +1 好作品 2017-3-4 22:19
  • jltttc 光.影 +1 好作品 2017-3-4 22:19
  • 小嘿哥 哭.闹 +1 2015-4-2 22:00
  • xuanxuan2996 哭.闹 +1 很有味道 2014-9-19 19:39
  • xuanxuan2996 毒.药 +2 很有味道 2014-9-19 19:39
  • xuanxuan2996 光.影 +2 很有味道 2014-9-19 19:39
  • 茶色 毒.药 +2 真毒……画意了 2014-9-14 19:16
  • 茶色 光.影 +2 真毒……画意了 2014-9-14 19:16

摄影过程具有“从来就没有什么是恒定”的特点,尤其对于器材的把控更没有不变的经典。在进入数码技术之后,这种科技更新现象愈演愈烈,其在技术改变方面出现了“三个月小变样,一年大变样的”的态势。如今,疯狂的现代化进度,使摄影器材变成一个淘汰的过程。这不知是我们的悲哀还是幸运? 反正,这年头是没有大师的时代,我相信任何一个年轻人只要他喜欢摄影,便都比七老八十的先生们更懂得数码相机以及诡异的后期制作软件。正如一个大师级的名老中医,他感叹诊断学的进步,以及更遗憾自己看不懂很多现代的检查诊断报告了!

哦!时钟它在不停地转……………… 就是我拍摄下图这张照片的那个下午16:00时许,也已经过去好几天了吧?

附件

相机型号:PENTAX K-30 光圈: 快门:1/200 焦距:3500/100mm 拍摄时间:2014:09:11 16:15:38 感光度ISO:800
本帖最近评分记录
  • x0x 光.影 +1 2016-6-26 20:44

谢谢您给予我这么多精彩的回复。读您的照片,您能从小小的取景器里看到那么多和谐的、富有意味的画面,真是了不起。我要好好地向您学习呢,尽管难度很大。

发新话题