发新话题

[好镜品味] ★名门里的奇士-----西徳蔡司电影头 Carl Zeiss Sonnar 85mm/2 Arri口试镜。

本主题由 无画幅 于 2017-7-14 23:49 设置高亮
引用:
原帖由 72mm 于 2015-3-11 14:08 发表

谢谢荷兄点评,个人认为这两颗都是被低估的好头,手里一度收过2颗的蔡司Sonnar 85mm/2 电影镜,但没用过师奶的75/2,有点小遗憾。这两颗目前价格都好接手,,一直犹豫要再在弄颗师奶的75/2
我也认为这2个头相对来说性价比不错!752师奶有多个版本,早期多叶版本在全幅单反机可以使用,后期的会打版(我那支半幅机在无限远时都打版),这是它最大软肋……

5n + 西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口 全开

本帖最近评分记录

[quote]原帖由 荷边品雨 于 2015-3-12 16:03 发表

我也认为这2个头相对来说性价比不错!752师奶有多个版本,早期多叶版本在全幅单反机可以使用,后期的会打版(我那支半幅机在无限远时都打版),这是它最大软肋……

多光圈叶片的有带红三角的和不带的,红三角那只价格直追CK,但没找到过样片,也不知怎么个好法

不知这支西德arri sonnar 85/2比后期的planar 85/2比起如何呢?

引用:
原帖由 games_0day 于 2015-3-18 13:16 发表
不知这支西德arri sonnar 85/2比后期的planar 85/2比起如何呢?
哈哈,未用过planar 85/2这个头呀。如果能对比一下它们之间的优劣,确实是件有意思的事情。

我想它们之间的区别应该在于不同结构,理论上planar结构的优势是全开光圈的锐度和平坦的像场,Sonnar的特长是其优美的焦外。但是这支西德电影头全开锐度已经非同寻常,像场也平坦得出奇……

引用:
原帖由 荷边品雨 于 2015-3-19 08:31 发表

哈哈,未用过planar 85/2这个头呀。如果能对比一下它们之间的优劣,确实是件有意思的事情。

我想它们之间的区别应该在于不同结构,理论上planar结构的优势是全开光圈的锐度和平坦的像场,Sonnar的特长是其优美 ...
是很好奇啊~但论市场价格的话planar的那支好像要高出许多,手上有支,还要慢慢磨~

引用:
原帖由 games_0day 于 2015-3-20 10:57 发表

是很好奇啊~但论市场价格的话planar的那支好像要高出许多,手上有支,还要慢慢磨~
那位大侠说说它们之间为何如此大价差?或是以前这支Sonnar镜头图片太少之故?

( 5n+西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口 全开 )

回复 1# 的帖子

梦幻般迷人
本帖最近评分记录

( 5n+西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口 全开 )

本帖最近评分记录

谢谢游兄加分。

( 5n+西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口  )

( 5n+西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口  )

5n + (西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口 全开 )

5n + (西蔡电影镜头: 85mm/2 ARRI口 全开 )

本帖最近评分记录
  • door888 毒.药 +2 真毒…… 2015-4-6 19:52
  • door888 光.影 +2 真毒…… 2015-4-6 19:52

本帖最近评分记录
  • door888 毒.药 +2 好作品 2015-4-7 16:05
  • door888 光.影 +2 好作品 2015-4-7 16:05

发新话题