发新话题

[咨询求助] ∝╬══>旁轴三剑客Solagon502、Heligon502、Ultron502改口试镜∝╬══>

本主题由 System 于 2016-9-11 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 x0x 于 2015-10-29 19:22 发表

如果是CNC车床,这只环是可以在编完程的情况下一次性做完的,可能加工中途要换几次刀。
反正朋友的工厂雇了几个技工,没事时抽空搞搞,不过他们没有这样先进的设备。

10月份的图片又复活了,感谢茶片幕后工作人员。
请教x0x兄,SOLAGON的镜头口径是多大?看看能否找一个遮光罩直接装上。
有一种双反镜头使用的遮光罩不知能否使用?

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-11-9 11:02 发表
10月份的图片又复活了,感谢茶片幕后工作人员。
请教x0x兄,SOLAGON的镜头口径是多大?看看能否找一个遮光罩直接装上。
有一种双反镜头使用的遮光罩不知能否使用?
镜头前口是30MM的.用些转接环,好容易.
本帖最近评分记录
  • arthur999 毒.药 +1 感谢分享 2015-11-10 08:11

引用:
原帖由 x0x 于 2015-11-9 23:47 发表

镜头前口是30MM的.用些转接环,好容易.
感谢分享,如此可加上喇叭口遮光罩,外形也很另类。

支持亚瑟兄发起的技术贴,收藏了
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 谢谢支持 2015-11-10 19:41
梅耶炽红真暴力,海尔幽蓝惹沉绪,浮金埃娜迷人眼,清雅湿奶也相宜。
捧书为镜,驰骛天地古今;抡镜作书,观照物我世界。

真正的磨鏡
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 电子磨镜与机械磨镜两不误 2015-11-10 19:34

引用:
原帖由 老醉 于 2015-11-10 09:17 发表
真正的磨鏡
电子磨镜与机械磨镜两不误,两手都要硬。

附件

相机型号:SIGMA SD15 光圈:f/1.0 快门:1/4000 焦距:0/1mm 拍摄时间:2014:02:20 15:54:45 感光度ISO:100
本帖最近评分记录
  • 茶色 毒.药 +1 真毒…… 2015-11-10 19:42

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-11-10 19:38 发表

电子磨镜与机械磨镜两不误,两手都要硬。
色彩和焦外很有味道,磨镜秘技心得最是广大茶油喜闻乐见了
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 谢谢鼓励 2015-11-10 20:18
梅耶炽红真暴力,海尔幽蓝惹沉绪,浮金埃娜迷人眼,清雅湿奶也相宜。
捧书为镜,驰骛天地古今;抡镜作书,观照物我世界。

引用:
原帖由 茶色 于 2015-11-10 19:44 发表

色彩和焦外很有味道,磨镜秘技心得最是广大茶油喜闻乐见了
谢谢鼓励,由衷感谢茶油们慷概分享,让我受益匪浅。

接圈已经开始加工了,还有些问题不清楚,如图所示,还望x0x兄及高手们不吝赐教。

附件

KARAT SOLAGON L.jpg (338.62 KB)

KARAT SOLAGON L.jpg

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-11-17 09:25 发表
接圈已经开始加工了,还有些问题不清楚,如图所示,还望x0x兄及高手们不吝赐教。
呵呵,罗顿啊,solagon买了没有?
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 哈哈,SOLAGON肯定不能缺位 2015-11-17 19:59

引用:
原帖由 roocompany 于 2015-11-17 10:43 发表

呵呵,罗顿啊,solagon买了没有?
哈哈,SOLAGON肯定不能缺位。

三个问题,
之一,记得好象后面可以拆掉压圈然后取出前镜组。
之二,我的几只还好,可拆下前级,就可以从正面打开如挂表一样的内部, 找东西卡住快门。
之三,是在内是卡住 或 我的这只RODEN。。是快门在1秒档,快门关不上。正好不用拆了。
本帖最近评分记录
  • arthur999 毒.药 +1 真给力 2015-11-18 20:12
  • arthur999 哭.闹 +1 真给力 2015-11-18 20:12

我的是这样改的。 最下一排是第一次做的,中间一排是将遮光罩粘在了接环上,最上二只是最后改了的,遮光罩是旋在接环上的了。

附件

(533.42 KB)

(536.5 KB)

AGFA COLOR SOLINAR,BERTHIOT PARIS FLOR

KODAK EKTAR, AGFA SOLAGON

RODENSTOCK HELLGON , ANGENIEUX KODAK ANASTIGMAT , ULTRON

附件

(512.44 KB)

本帖最近评分记录
  • 纳萃德国 哭.闹 +1 强,杨大师接杀机改镜的活儿否? 2016-2-12 12:50

发新话题