发新话题

[咨询求助] ∝╬══>旁轴三剑客Solagon502、Heligon502、Ultron502改口试镜∝╬══>

本主题由 无画幅 于 2017-5-11 16:15 设置高亮
这几只,AGFA 的最为锐利, 画面清新。

不过 色彩,立体感什么的, 我比较喜欢 ULTRON。
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 麻烦,中毒了 2015-11-20 18:55

引用:
原帖由 x0x 于 2015-11-18 00:40 发表
三个问题,
之一,记得好象后面可以拆掉压圈然后取出前镜组。
之二,我的几只还好,可拆下前级,就可以从正面打开如挂表一样的内部, 找东西卡住快门。
之三,是在内是卡住 或 我的这只RODEN。。是快门在1秒档,快 ...
感谢x0x兄解惑,  现在准备好接圈以及必要的工具,随时准备动手......。

引用:
原帖由 x0x 于 2015-11-18 00:42 发表
我的是这样改的。 最下一排是第一次做的,中间一排是将遮光罩粘在了接环上,最上二只是最后改了的,遮光罩是旋在接环上的了。
三个进阶,我现在可以抄近路了,再次感谢!

引用:
原帖由 x0x 于 2015-11-18 00:52 发表
这几只,AGFA 的最为锐利, 画面清新。

不过 色彩,立体感什么的, 我比较喜欢 ULTRON。
麻烦,中毒了。
手一抖,又拿得ULTRON。

附件

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-11-20 18:57 发表
麻烦,中毒了。
手一抖,又拿得ULTRON。
欣喜这只旁轴ULTRON还是多叶光圈。

附件

按照x0x兄的妙招,用CASSAR45小试牛刀。

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:1/60 焦距:0/10mm 拍摄时间:2015:12:03 18:49:38 感光度ISO:800

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:1/60 焦距:0/10mm 拍摄时间:2015:12:03 18:51:14 感光度ISO:800
本帖最近评分记录
  • x0x 哭.闹 +1 不错的说。喟,交版权费呀! 2015-12-4 20:49

引用:
原帖由 x0x 于 2015-10-29 19:22 发表

如果是CNC车床,这只环是可以在编完程的情况下一次性做完的,可能加工中途要换几次刀。
请教55的遮光罩是否比52的更合适?担心镜头的快门机构上的小凸起物与遮光罩内孔发生干涉,稍稍大些也许兼容性更好?

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-12-4 19:36 发表

请教55的遮光罩是否比52的更合适?担心镜头的快门机构上的小凸起物与遮光罩内孔发生干涉,稍稍大些也许兼容性更好?
接口55的筒子的直径也是58的,只是接口处大了而已。

所以,姨果想要大一号的,可能是58的会对头些,那个筒子起码直径会是62或更大。 不过我没有用过辣么大的壳壳。
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 感谢分享,看来55是适可而止 2015-12-4 23:15

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-11-26 09:02 发表

欣喜这只旁轴ULTRON还是多叶光圈。
这天线宝宝我不舍得拆,就又买了个旁轴来拆。
本帖最近评分记录
  • arthur999 哭.闹 +1 如此一说,搞得我也纠结 2015-12-5 22:19

x0x 哭.闹        +1 不错的说。喟,交版权费呀! 2015-12-4 20:49

哈哈,这个妙招含金量高,真应该申请专利版权,再次感谢分享!
以前我这只海尔CASSAR45挂机小得有点招眼,现在加上罩感觉有点现代头,只是乾坤在里面。

引用:
原帖由 x0x 于 2015-12-4 20:55 发表

接口55的筒子的直径也是58的,只是接口处大了而已。

所以,姨果想要大一号的,可能是58的会对头些,那个筒子起码直径会是62或更大。 不过我没有用过辣么大的壳壳。
感谢分享,看来55是适可而止。太大有失美感,还可能影响遮光效果。

引用:
原帖由 x0x 于 2015-12-4 20:59 发表

这天线宝宝我不舍得拆,就又买了个旁轴来拆。
如此一说,搞得我也纠结。

附件

鬼马兄的磨镜贴给了我不少的信息。

http://www.soupis.com/viewthread ... ghlight=&page=1

这个贴里的镜应是旁轴上的。

引用:
原帖由 x0x 于 2015-12-5 22:37 发表
鬼马兄的磨镜贴给了我不少的信息。

http://www.soupis.com/viewthread ... ghlight=&page=1

这个贴里的镜应是旁轴上的。
谢谢分享,整体看了一遍,对ULTRON的评价不一般啊,竟然还有SEPTON大哥之说。
只是改镜细节描述有点少。

引用:
原帖由 arthur999 于 2015-12-6 20:29 发表

谢谢分享,整体看了一遍,对ULTRON的评价不一般啊,竟然还有SEPTON大哥之说。
只是改镜细节描述有点少。
来一张,SOLAGON试镜片。感觉到黄色、红色有强化。

附件

相机型号:NEX-7 光圈:f/1.0 快门:1/60 焦距:0/10mm 拍摄时间:2015:12:22 08:34:30 感光度ISO:1600
本帖最近评分记录
  • applemaker 毒.药 +1 真毒…… 2016-3-25 15:12
  • kaddy 毒.药 +2 真毒…… 2016-1-20 22:42
  • 望穿三峡 毒.药 +3 色彩赞 2015-12-23 19:53

发新话题