发新话题

[游历] 波密,与我

档我们还沉浸在那个高冷罗比肯退出路线而笑话时,出事了。。。
咦,没路了?路在右边,过河。。。卧槽,河面太宽,中间有坑怎么办?这里河面窄,从这过安全,你看,这里能看到底,很浅。。。哎呦,卧槽尼玛啊……
然后,各种自救,但这是淤泥中搁底,管你几把锁,顶配多了个机械四驱模式又怎样?
还好,我们今天不是最后一个车出发,很快就有一辆当地的车过来,直接一把拖出来,然后藏族小伙头也不回就走了。真TM酷啊……
所以,这种路线,不要担心当地人什么漫天要价,这种事情,都不算个事。野外,大家都是要互相帮助的。
冲出泥潭,我们继续出发,往当惹雍错前进。

附件

本帖最近评分记录
  • 30804835 哭.闹 +1 真毒…… 2016-6-16 11:29
  • 30804835 毒.药 +1 真毒…… 2016-6-16 11:29
  • 30804835 光.影 +1 真毒…… 2016-6-16 11:29
  • 该拍的不拍 光.影 +2 不陷车没意思 2016-3-19 23:13
  • 该拍的不拍 毒.药 +2 不陷车没意思 2016-3-19 23:13
  • greengui 哭.闹 +1 气氛赞 2016-2-19 21:03
  • greengui 毒.药 +2 气氛赞 2016-2-19 21:03
走开走开……我打酱油……

严肃不起来了
老兄用的什么胎?
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 倍耐力ATR蝎子胎 2016-2-18 21:30

当我们来到和甘肃版图差不多形状的错子时,突然不急了。。。放慢了速度。先往东南边兜一圈吧……那边看地图应该在山顶有个小湖,那两位爷一个高反,一个也懒得动,只好我下车去爬山了。。。爬到了山顶,也没有看到任何小湖泊。而这里也无法绕过去往文布村去。而这边动物尸体开始多了,大自然的生存法则,没有凄凉,我们只是旁观者。
这里要给大家说一下西藏旅游的误区,可能很多人都不清楚。
来过西藏的,尤其跟团游的,都知道三大圣湖,对吧?哪三个,别想了,你多半会说错一个。
初到西藏,一般就去个羊卓雍错。而玛旁雍错因为地处阿里地区,海拔高,气候相对恶劣一点,但是也还算有不少游客可以到达。还有一个圣湖,观众们,如果下次导游再指着纳木错和你们这样说,别客气,大耳挂子招呼。
西藏最古老的象雄王国的苯教文化,就是在这个错子发扬出去的。她的名字叫当惹雍错。

附件

本帖最近评分记录

路边找点水清洗一下车身,主要是玻璃。毕竟,我们都不是有严谨拍摄态度的人,经常车都不下,隔着玻璃拍照……
这里的水我们敢用,记住了,淡水湖才能叫雍错。
圣湖,肯定是要抚育生命,才能滋润一个时代的文化。试问,纳木错那种齁死人的水,你怎么可能会成为圣湖?
今天的目的地本来是文布南村,这里可以一直开到古象雄文化发源地的遗址去看看的。。。但是……我们连古格都没有去,所以么,这里还是放弃,直接去尼玛吧。
我是个斯文人,所以,真的去尼玛。
不是脏话,我们真的晚上准备赶到尼玛县城……

附件

本帖最近评分记录

插一次花花~花花的片子一直很赞~不是单纯的秀片子~

漂亮!欣赏佳作
上善若水、水善利万物而不争
茶,生于天地之间,采天地之灵气,吸日月之精华。

高原风景美呀!照片拍得真漂亮,喜欢
旅行者鉴:正能量 不认同 守规矩 问力量

我们到达文布南村的时候,大概4点多,西部有一个小时的时差,太阳比沿海要晚近2小时落山。所以直接就没有停留,直接绕着当惹雍错杀到文布北村。
文布北略繁华,这里没有正规加油站,有个加私油的点,我们没有加。差点被扔路上喂狼啊……最后码表显示可继续行驶0公里的情况下,还开了30多公里,勉强到达尼玛县城,唉,第二次开到这个德性。这是后话了。
当惹雍错边上几个小湖里,很多黑颈鹤。这也是保护动物。

附件

过了文布北村,开始翻一个小山。其实文布北村就是建在山坡上的,要不是民居破旧,这里还有点像圣托里尼岛,不过是逆光,没有拍照。(这种问题在茶片也算借口?好吧。。。其实我是懒,没想下车。。。
翻过小山头,一个标志性的石头,接着基本就是一大片平原地带了。(虽然海拔很高,但是真的很平)
这里因为太平坦,导致车辙印跨度达到二十几米,这时候让你数数几车道,估计要晕。而且这里有很长一段路是非搓板,北线上走的最舒爽最愉悦的一段,而夕阳下的光线也异常柔和,在这个柔和下,我们到了尼玛县城。
而在这里,我们三个都暗自做一个很严肃、很需要勇气和毅力来支持支撑的决定……

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 毒.药 +2 真给力 2016-2-20 10:53
  • greengui 光.影 +2 真给力 2016-2-20 10:53
  • xfkycx 光.影 +3 2016-2-19 22:55
  • xfkycx 毒.药 +3 2016-2-19 22:55

尼玛县城东边有一个错子,叫达则错。不是很大,也不是很美,更不是什么名湖,但是按照前几天那清晨来看,随便什么湖的日出都很赞。每天我们上午出门看着那天边绵密有层次的云和已经刺眼的太阳都没有什么感觉,所以,今天我们决定早起去拍日出了。。。
日出啊。。。早起的。。。很冷啊亲……这得需要多么强大的意志力才能挣脱被窝的纠缠啊……
——————————————————————————我觉得这里需要分界线来表达我们的悲壮————————————————————————————————
一丝云都木有
丝云都木有
云都木有
都木有
木有

只有我们孤单的车拉下的异形一样的影子……

附件

本帖最近评分记录
  • 该拍的不拍 光.影 +2 撒出一片阳光 2016-3-21 07:46
  • 该拍的不拍 毒.药 +2 撒出一片阳光 2016-3-21 07:46
  • 望穿三峡 毒.药 +3 雄光万丈 2016-3-8 22:25
  • chunghou 光.影 +4 2016-3-7 22:13
  • oxlive 光.影 +1 这车的剪影,几乎与日同行了 2016-3-1 11:49
  • oxlive 毒.药 +1 这车的剪影,几乎与日同行了 2016-3-1 11:49
  • oxlive 哭.闹 +1 这车的剪影,几乎与日同行了 2016-3-1 11:49
  • innolux 哭.闹 +1 如花日裆捂 2016-2-24 11:05
  • innolux 毒.药 +1 如花日裆捂 2016-2-24 11:05
  • innolux 光.影 +1 如花日裆捂 2016-2-24 11:05
  • greengui 光.影 +2 这还是车吗! 2016-2-20 10:55
  • greengui 哭.闹 +1 这还是车吗! 2016-2-20 10:55

今天注定是悲壮的一天。。。我也忘记第几天了,懒得计算啦。
悲壮的日子,一定要做点什么事来刺激一下自己。
距离我们走出北线没多少日子了。。。还有一个大错子,色林错!
而且,今天总算看到藏羚羊了。
从青藏线,到219,到阿里北线,一路的羊很多,但都不是藏羚羊。照片就不放了,所有去西藏玩的都拍到过,角是弯的,屁股是心形,白的的那种。那叫黄羊,学名藏原羚。
恩,黄羊是国家一级保护动物,而藏羚羊属于特级濒危保护动物。不要把黄羊认作藏羚羊,因为我身边有不少人都犯了这个错误。

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 毒.药 +2 多长的镜头? 2016-2-20 10:56
  • xfkycx 光.影 +3 2016-2-19 22:54
  • xfkycx 毒.药 +3 2016-2-19 22:54

色林错很大,西藏最大的湖泊,中国第二大咸水湖。(第一是青海湖)而最吸引我的是,色林错周围没有铁丝网拦住,几乎可以自由的开车绕圈,虽然这个圈非常大。
我们开到一块山的背面的湖边,开进来时这里有成群的黄羊和野驴,我们决定,在这扎营了。而这个时候才中午……反正沿路全是川菜(藏餐实在是吃不惯),价格相当不菲……我们带的方便面还一盒都没动过呢。。。
煮煮面,爬爬山……真是很惬意。

附件

这个悬崖离下边的湖面至少上百米落差。而且,这面悬崖上有很多的鹰巢,我在悬崖边正回头催那两加快速度,然后这种近距离鹰从你脖子后边突然飞过去的感受,很多人都没有感受到,我这种183cm95kg的块头,都觉得那风把我整个人扇得晃了几晃,距离我估计也就十米以内,感觉那鹰是慢动作飞过去,看得清清楚楚的,巨大的黑影,嘴里叼着个旱獭。。。屌都不屌我,缓慢滑过我的天空……好吧,应该是你的天空。
鹰有多大,我没法形容,反正就是觉得我自己很娇小……
我用GR架在石头上给自己来了张自拍……

附件

本帖最近评分记录

然后,在狐视眈眈下,我们把帐篷搭好,湖景别墅……(照片里能看到不?)
这个位置说明一下,不是在北线的路上,在两个山口转进来大约2公里。也就是说,人迹罕至,只有羊和驴,当然,我们扎了营之后,它们再也看不到了。可能躲在那个地方等我们离开。
说个题外话,黄羊和藏野驴这种动物的胆子可比藏羚羊老卵多了,但是我们扎了营后看都看不到它们,那么,你来想一下,青藏铁路建成后……你说有动物迁徙的通道,我就呵呵了。
继续爬到山上,有个天生洞穴一样的坑,顶上有个天生的桥。很奇观,我一个人爬上去拍照,它们两在帐篷里休息。
然后,我在洞里听到头顶。。。又是头顶,一声呱~扭头一看,洞顶一只乌鸦,直视我的眼睛,扑腾着翅膀站在高处。。。我去尼玛,乌鸦怎么能长这么大块头啊草……
你们知道么?乌鸦据说可以记住它见过的每一个人的脸,而且乌鸦很聪明,会记仇,更关键的是,小偷小摸,尤其亮闪闪的东西……这个物种,千万不要去招惹啊……
这是你的地盘,我随即立刻、马上离开了这块地方……

附件

本帖最近评分记录

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
带了两艘船,但是大怪兽不会游泳,道长职业高反,所以……只能我自己去浪了。
本来湖边离营地也有几百米,大怪兽想过来拍照,懒癌发作,开车过来,然后。。。又特么悲剧了。。。
这次比上次陷得还要彻底,三个轮子悬空,底盘不是搁底那么简单,而是被淤泥吸住了。。。

附件

本帖最近评分记录
  • cc-216 毒.药 +2 2016-5-26 21:48
  • cc-216 光.影 +2 2016-5-26 21:48

发新话题