发新话题

[游历] 波密,与我

你们知道在五千多米挖淤泥的感受么?挖得连我都头疼了,基本挖20分钟就要喝掉一瓶农夫山泉。。。两人轮流挖,整整挖了两小时,完全没有任何卵用……
好了,该叫高反专业户起床了。。。因为我们两个体力透支,只能让高反着的道长走出去到北线上拦车了。
走了半小时,道长的身影还清晰可见,大怪兽也出去叫车了。我留在车里用车台不停呼叫,希望有人路过能收到……这个时候已经7点了。
反正是扎营,实在不行就第二天早上出去等车吧。
还好,顺利拦进来一个车,哈弗H5,上海的一对夫妻,说真的,当你在浙江遇到沪牌没什么感觉,在北线遇到沪牌,感觉就是老乡啊。
距离真的会产生美。
顺利脱陷后,留着上海那对夫妻一起晚饭扎营吧。湖边,多么美好……没有云,晚上满天星星啊。

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 毒.药 +2 漂亮 2016-2-20 22:08
  • greengui 光.影 +2 漂亮 2016-2-20 22:08
走开走开……我打酱油……

野外条件艰苦,5个人,两菜一汤……饭是香肠焖饭,没有酒,但是也很满足了。
没有云,也有没云的好处。星星比较清楚。
话说,自从有了GR,我就立刻出掉了5D2,夜景已经不需要高感机了。虽然5D2的高感也不是很好。

附件

本帖最近评分记录

色林错的早晨,依然没有云……
发上一张性感照,就开始拔营了。

附件

本帖最近评分记录
  • oxlive 毒.药 +1 老鲜肉 2016-3-1 11:08
  • 西风潇潇 毒.药 +2 保留节目啊 2016-2-21 20:40
  • greengui 光.影 +2 漂亮 2016-2-20 22:09
  • greengui 毒.药 +2 漂亮 2016-2-20 22:09

收拾营地的时候,因为昨天看到有乌鸦了,所以我把所有的垃圾都装好塑料袋,放在营地的300米外,而且扎得很牢。早上道长去取回垃圾袋,因为我们所有的垃圾全部都要带出去的,然后,我老远就看到道长和乌鸦打起来了。
道长这个人,体重只有110斤,我只看到他和乌鸦在拔河拉扯一个垃圾袋,道长有点生气的挥舞着手臂想赶走乌鸦,乌鸦身体在躲闪,嘴巴没有松,笑得我都忘记拍照了。。。最后道长险胜,抢回垃圾袋。但是这个乌鸦的翅膀张开感觉接近道长的臂展长度了。。。真是个很大的乌鸦。。。是不是它妈被老鹰日过啊?
离开色林错,开了几十公里,就离开土路了,挖槽,好久没上过这种路面了。。。那个鸡冻啊。。。
但是,开到这个路上,只要速度超过80,方向盘开始抖动,整个车身也剧烈晃动……
唉,两次陷车都是淤泥,整个轮壳里全是干掉的粘性很强的淤泥,这可比做平衡的铝块重得多得多……整个车完全失去平衡了。开在搓板路上还没有感觉。。。
一路抖到班戈,加油,洗车。。。这里洗车,我真的不好意思。。。别人要30,我门给了50。
冲了整整一小时,地上那个泥浆啊,石头啊……就不说了。
后来回到拉萨去做个保养,拆下ARB的前底部护板,还扔出来十几斤的各种大小的石头……

附件

本帖最近评分记录

要减肥,去西藏
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 玩了一个月胖了7、8斤的事我一般不说出去的 2016-2-20 14:24
清热解毒

夢幻與現實,幽默的文筆,搭配上一張張美景,偶一句發人省思話語,很棒的遊記。
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 感谢欣赏 2016-3-11 22:42

回到拉萨,不需要多说什么,都是国道了。
拉萨目前正在修建往林芝去的高速,我们走的时候,两头修的差不多了,中间的米拉山隧道,据说主体已经打通,目前正在内部小施工。高速从拉萨到墨竹工卡就下高速了,翻过米拉山垭口后从工布江达重新回高速。
而尼洋河,也正是从工布江达开始和高速并行。以前318短应该是看不到这些美景的,因为你在美景中。但高速修好后,是高于原国道的,正好我们过工布江达后是黄昏时分,由西往东,那一路美景,很赞的。
PS,这条高速估计16年内能通车。318是越来越好走了。

附件

本帖最近评分记录
  • 该拍的不拍 光.影 +2 构图赞 2016-3-21 07:49
  • 该拍的不拍 毒.药 +2 构图赞 2016-3-21 07:49
  • chunghou 光.影 +4 2016-3-7 22:20
  • oxlive 光.影 +1 图?画? 2016-3-1 11:57
  • oxlive 哭.闹 +1 图?画? 2016-3-1 11:57
  • oxlive 毒.药 +1 图?画? 2016-3-1 11:57
  • 西风潇潇 光.影 +2 构图赞 2016-2-21 20:41
  • greengui 毒.药 +2 大美!大师级别了 2016-2-20 22:10
  • greengui 光.影 +2 大美!大师级别了 2016-2-20 22:10

林芝,被称作西藏的江南,类似电影甲方乙方里葛优吹过的牛,喜马拉雅开个洞,让印度洋暖湿气流进入西藏,可以改变青藏高原寒冷干燥的气候。
其实,冯小刚不知道的是,这个洞虽然不存在,但是印度洋的暖湿气流真的可以过来,过来的缺口就是喜马拉雅山脉和横断山脉之间。而这个缺口,并不算林芝,而是林芝最边缘的波密,和昌都地区的然乌,还有徒步爱好者都熟悉的墨脱。这是后边说的……这里先埋个伏笔。
林芝是地级市,大城市,住一晚的事。能吃到点上档次的东西。。。反正还是特么的川菜……
我算得能吃辣的了,这一趟回来也略有点痛苦,如图吧……看个意思。

附件

本帖最近评分记录
  • 阿穆zjx 毒.药 +2 生于此,也死于此! 2016-4-28 19:24
  • 阿穆zjx 光.影 +2 生于此,也死于此! 2016-4-28 19:24
  • 阿穆zjx 哭.闹 +1 生于此,也死于此! 2016-4-28 19:24
  • oxlive 毒.药 +1 重口味了 :) 2016-3-1 11:10
  • greengui 哭.闹 +1 这口味。。。 2016-2-20 22:11
  • 43dreams 哭.闹 +1 哎呀,文字还能留点想象,图片就太直白了啊 2016-2-20 15:15

大峡谷,看南迦巴瓦,这种事,我们真的一点兴趣都没有……一点点都没有。
因为西藏的援建省份是广东,一些早期开发的著名景点,都有广东私人承包的,他们想的就是配套设施,然后尽快的,旅游团,旅游大巴,迅速打响知名度,狠捞一笔。但是带来的后果却是深远的,难以改变的。
我举个最简单的栗子吧,与世隔绝的山里,我说修一条路进来,通过你家门口,你开心不?以后出去到城市里大保健不用翻两天山了,好吧?反正我也不给或者给一点点钱补贴给你家。然后,土方车来了,推土机来了,工程队来了,最后,游客来了……环境和生态就不去说了,当山里的人民看到外边那些丝袜少妇和大腹便便西装革履坐着各种豪车的领导们来了,那些花花绿绿花枝招展戴着统一小帽跟着小旗的游客来了,钱呢?都被老板们拿走了……怎么办?好吧,牵个马让你坐上去拍照一人20元,成群的小孩不等你车停稳轰挤上来讨钱的,放一群羊见到有人拍照就上来要钱的,你能说藏民不淳朴,可以说他们刁民。谁害的?
啊,说远了……
南伊沟勉强算不错,但是各位有心的去看看详细的中国版图,麦克马洪线周边一大片没有标注任何中文,为什么?争议地区啊。你真以为咱们版图就是那只大公鸡?
继续往东沿318反走,还有一座大山,色季拉山。这里在路上都可以看到南迦巴瓦,虽然只有一个山尖……翻过色季拉下山后就是鲁朗了。
鲁朗最有名的就是林海和石锅鸡。林海确实不错,但是石锅鸡你要是去吃了,只能说你有钱。味道么,也不能说差,但是石锅这个东西,并不算鲁朗产的。墨脱,知道么?墨脱石锅。
一般西藏往东的游客,到了鲁朗,就折回拉萨了。因为,鲁朗过后就是迫龙。迫龙和通麦之间有世界第二大泥石流群,这就是通麦天险。

附件

本帖最近评分记录
  • 望穿三峡 毒.药 +3 没人加分的我来 2016-3-8 23:07

通麦天险,又称通麦坟场。全长14公里。
其实也没多么可怕,就是暑期雨水多,土松,而这里容易积压车辆,转弯的会车,对于货车来说,有小车堵在弯道就会越来越堵,大车转不过去,小车又不肯让,而且很多内地的司机不敢贴边,或者根本也贴不到边……
这种时候来个泥石流,伤亡必然会很大。
2015年从八月中旬开始整个通麦一直都是断的,318完全没有通行,我们走通麦是9月27日。话说,人品好,谁特么也挡不住啊……通麦25日搭好便桥,开始通车。
而当时拍到的照片,上方造的通麦特大桥也即将合拢。(我们1月份再去那边,特意过去看了一下,已经完全通车了,以后318的通麦已无天险)

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 光.影 +2 漂亮! 2016-2-21 15:17
  • greengui 毒.药 +2 漂亮! 2016-2-21 15:17

过了通麦,很快就到达波密。
和绝大多数游客一样,这里只是路过,住一晚就走的,因为玩了那么多天,这是回程。生命中很多精彩都是在不经意之间错过了。
当时对波密的印象,只是,海拔低,气候宜人,然后那边的藏民异常淳朴,这是整个318上未曾遇到的那种淳朴。
这次没有在波密停留,只是有了一点初步的印象,可惜就匆匆走了。我们还只是过客,行者,但每到一个地方,还不能静下心来深度的感受。走过的地方再多,有什么用?拍到的照片,也就是等着那神来的光线,真正能进到你骨子里的,还是自己内心的安静。
我特别欣赏街区的那几个大神,他们能达到我的下一步还未达到的境界。从心里去拍照和从眼睛去拍照,这就是差距。同理,走在路上,看到多少并不值得你炫耀,重要的是你感受到了多少。
不论你处于一个多么热闹的场合中,孤独一直在角落冷冷得看着你,当你和朋友们欢歌笑语把酒问盏的时候,快乐其实离你越来越远。

回到照片中,离开波密,翻东达山和觉巴山,这里和大家说一下,早上离开波密,快到山顶时一定会遭遇迎面刺眼的太阳……千万要小心……

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 毒.药 +2 真实的内在感受,赞! 2016-2-21 15:42

回到四川,我们没有单纯的走318,不到新都桥,我们转去雅拉沟,然后去丹巴住到中路,接着回程……这次的西藏之西到小北线就这么结束了。
每一次旅行的结束,就是下一场旅行的开始。
而再次的西藏之旅,来得这么突然……
(这几天在准备第三次进藏的准备,三天后出发,所以,我们第二次西藏的照片我会在路上慢慢发上来,和大家分享)

附件

本帖最近评分记录
  • xw78 毒.药 +2 有意境 2016-2-23 21:51
  • xw78 光.影 +2 有意境 2016-2-23 21:51
  • greengui 毒.药 +2 美! 2016-2-21 15:15
  • greengui 光.影 +2 美! 2016-2-21 15:15

回复 13# 的帖子

坐等第二次更新。  镜头有牛眼不?
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 带了个牛眼50 2,几乎没用。 2016-2-24 16:20

这个帖子很美,风格多样而鲜明,图文俱毒,期待更新
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 感谢,有空就会来填坑 2016-2-24 16:21
旅行者鉴:正能量 不认同 守规矩 问力量

明早要单人单车再次进藏,这次过去再那边呆四个月左右。到了西藏抽空补上冬季西藏行的照片。
有兴趣的可以加我微信poshannet,注明茶片,那个虽然是手机拍摄,但是很多内容有实时性。

发新话题