发新话题

[游历] 波密,与我

本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 达叔吉祥 2016-3-11 22:42
你们的赞美是我买机器的动力
你们的批评是我拍照片的动力

单人单车 这是怎么个玩儿法,体验本来孤独吗?
旅行者鉴:正能量 不认同 守规矩 问力量

祝一路顺利精彩
旅行者鉴:正能量 不认同 守规矩 问力量

文笔风趣!摄技一流!
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 感谢欣赏 2016-3-11 22:42

哪里是天,哪里是云,哪里是水... 模糊概念,在这最接近天堂的地方,PM2.5是如此的陌生。我想,身体伴随我的灵魂在这如此纯洁清爽的空气中徘徊、远久驻足...
本帖最近评分记录
  • 如花 哭.闹 +1 今天波密PM2.5值是18,排名全国第一:) 2016-3-3 19:40

一个人开车,苏州到波密,四天,已经呆了几天,每天都是好心情。心情好,什么都好了。今天傍晚还洗了个冷水澡。。。
不说现在,接着说是我们1月的行文。
对于我这种十月份刚西藏回去的人,1月份再次踏上这块土地,要说为了风景,那有点扯了。一段旅程,是因为风景,但让你留下的地方,一定是其他的。
我不想再快老的时候变得文艺和矫情。
1月9日,三个不用上班的闲人聚在咖啡馆,我和大怪兽在聊波密,然后,弦人一拍桌子,走,明天出发。
我和大怪兽鄙视得看看他:你又不年轻了,怎么这么冲动?不能说走就走的,要不这样吧……我们后天出发。。。

给你们看一张照片,你们就知道为什么我们还要再来一次了。在车上随手拍的。。。

附件

Voigtländer Septon 50mm/f2 0.6M

本帖最近评分记录
  • greengui 光.影 +2 面善,自得 2016-3-4 13:32
走开走开……我打酱油……

我们这次又是三个大老爷们。我和大怪兽9月一起走过了,这次加了一个弦人。
弦人这个人,对数字很犯晕,大智若愚的最佳诠释,5D2扔在后备箱滚来滚去,拍照最常用的就是哈苏和苹果。本身,他也走过几次西藏了,川藏青藏新藏都跑过了,但是和我们一样,从来没有在波密停留。
而我们这次本来的目的地是整个林芝,但是,谁也没想到的是,到了波密,就没有离开过……不让你走的,一定不是单纯的景色……
唉,年纪大了,开始变啰嗦了,前边好像刚说过了。。。
这次也是4天开到波密,第一天到巫山,第二天石棉下高速到达康定。康定这里,开始遇到路面的边缘有积雪和冰了。康定往雅江的高尔寺隧道在1月8日通车,唉。。。人品就是这么好啊……所以,第三天很顺利的到达左贡,第四天穿过怒江很早就到达了波密。

附件

本帖最近评分记录

波密,在中国唯一一条从东往西的河流帕隆藏布江边上,大家都知道,中国的河流都是从西往东,自北而南的。
除了往北流的额尔齐斯河,就是帕隆藏布江,这两条也算得上是不守规则离经叛道的河流了。
帕隆藏布江从然乌发源,经过波密、通麦、鲁朗等地后,在雅鲁藏布大拐弯汇入,水量惊人。前边的帖子说过,通麦是世界第二大泥石流区,所以,这条江周围地质灾害很多,当然,也造就了很多的堰塞湖。
堰塞湖不论大小,只要在这里,总是水流缓慢平坦,而波密周围又围绕着众多的森林,森林上边就是冰川,所以,风景那是极好滴……不管是早晚的林荫大道,还是湖水蓝天和雪山。

附件

Voigtländer Septon 50mm/f2 0.6M

本帖最近评分记录
  • 30804835 毒.药 +1 真毒…… 2016-6-16 15:43
  • 30804835 光.影 +1 真毒…… 2016-6-16 15:43
  • 30804835 哭.闹 +1 真毒…… 2016-6-16 15:43
  • 43dreams 毒.药 +2 2016-3-7 21:32
  • greengui 光.影 +2 气氛赞 2016-3-4 13:32
  • greengui 毒.药 +2 气氛赞 2016-3-4 13:32

不好意思,怎么这么快就到波密了。。。还有几张莱卡X1拍的照片,在路上的还没有发……

附件

本帖最近评分记录
  • 阿穆zjx 光.影 +2 1P 2016-4-28 19:26
  • greengui 光.影 +2 气氛赞 2016-3-4 13:33
  • greengui 毒.药 +2 气氛赞 2016-3-4 13:33

怒江周围,以及翻过业拉山

附件

Kodak Ektar 100mm/f3.5

Kodak Ektar 100mm/f3.5

本帖最近评分记录

冬季的然乌湖,以及帕隆藏布江的刚开始……
那水,是碧绿碧绿,跟宝石似的。

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 毒.药 +2 好作品 2016-3-4 13:36
  • greengui 光.影 +2 好作品 2016-3-4 13:36

接近波密的时候,放心,一般四川过来的车,只要左贡或邦达住的(邦达肯定不会让你过去,时间不允许,过了邦达就准备翻业拉山,也就是怒江72道拐),到达波密都会是在下午,反正有限速,而快到松宗镇的时候,只要不是阴天或者下雨,请一定要等……

附件

本帖最近评分记录
  • 忆深圳 光.影 +4 这光太赞了 2016-6-7 21:36
  • greengui 毒.药 +2 真毒…… 2016-3-4 13:36

路边很多地方都可以爬上去玩的……留意那些可以拍照的高点。

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 光.影 +2 真给力 2016-3-4 13:37

还是那几个点,也不用说坐标,各人有各人的喜好。
其实在这里的前一天,也有一个好地方,就是如美到芒康之间,大概在318的3451到3455公里路牌之间吧,卡均村和拉乌村,这两个村子也美到爆炸,而且是个出人文片的好地方。但你要是在这停留,晚上你只能住芒康,这样你就不会在最好的时刻到达松宗,这就是鱼和熊掌的事。
当然,你也可以到了然乌住一晚,那也是值得的。

附件

郎秋,入口处。这里还在建设。

附件

本帖最近评分记录
  • greengui 光.影 +2 真给力 2016-3-4 13:37
  • greengui 毒.药 +2 真给力 2016-3-4 13:37

发新话题