发新话题

我想请教大神们玩旧镜头真的要入索尼A7??

老G兄,反正咱也是给别人出建议
我是买了镜头后,在这里问,很多朋友都争相帮忙。所以,又有提问的,我就把知道的都说给他了,买啥还是看对方的。
我用的就是宾得的,这不,也在这版又提问题了

引用:
原帖由 bushidongxi 于 2016-11-8 15:48 发表

宾得的全幅今年3月已经出了(完成了3大传说中的一个)。很不错的全副机(其实应该小小庆祝一下)。看评测各项功能很实在。还防水,带翻转的液晶屏,而且皮实。
而且机身5轴防抖(防抖动技术就是宾得发明的)
htt ...
科普啦,真是孤陋寡闻。我也在考虑入全幅微单,不过似乎宾得K1好贵

引用:
原帖由 bushidongxi 于 2016-11-8 16:21 发表

宾得的全副是K1.
快门优先,连宾得这个老镜头支持的最好的,都不行,何况索尼。
但是宾得可以光圈优先(使用AV档时,一些镜头只能最大光圈)。光圈优先时,半按快门,即可实现机器自动测光(一些宾得半幅机需要加 ...
不少好处,就是很贵啊。

A7今年春天买了一台,用了三个月我就出了。现在用的5D。本着买一台全幅万能插,以手动头为主,说说不选A7的理由吧:
1.操控手感太差劲,快门键位置,波轮设计都不人性化,回看按钮更加反人类。无法实现快速操作,
2.evf在强光室外用久了,当眼睛离开取景器的时候,眼睛都要冒星星,感觉那东西伤眼睛。峰值对焦只是一个参考,放到100%后,有时候发现焦点不实。特别是大光圈拍人的时候,峰值落到眼睛上不见得能合焦
3.如果非要买索尼大法的全幅万能插,建议买二代,我买一代的时候试过二代,手感要好很多,最重要还是有一个机身防抖,手动头也可以用。

引用:
原帖由 江南铁鹰 于 2016-11-8 20:11 发表

科普啦,真是孤陋寡闻。我也在考虑入全幅微单,不过似乎宾得K1好贵
k1貌似对老镜头支持的非常好,M42口的听说都能用,而且,陷阱对焦用过的都说非常准。
价格嘛,好歹宾得那么久了,终于出个全画幅,上万也是可以理解的吧,而且,比起C\N,好像刚出新机时的价格相对要低不少。就是现在没有2手的K1 宾得的价格,以前都是实惠的,可能因此很多人有宾得情节。也许稍微等等,价格就松动了。(仅供参考啊)

引用:
原帖由 yangkkai 于 2016-11-9 10:12 发表
A7今年春天买了一台,用了三个月我就出了。现在用的5D。本着买一台全幅万能插,以手动头为主,说说不选A7的理由吧:
1.操控手感太差劲,快门键位置,波轮设计都不人性化,回看按钮更加反人类。无法实现快速操作,:q ...
A7II明显比一代有更多优势。

引用:
原帖由 bushidongxi 于 2016-11-9 11:08 发表

k1貌似对老镜头支持的非常好,M42口的听说都能用,而且,陷阱对焦用过的都说非常准。
价格嘛,好歹宾得那么久了,终于出个全画幅,上万也是可以理解的吧,而且,比起C\N,好像刚出新机时的价格相对要低不少。就是现 ...
我要多考虑一下,还有这个造型我非常不喜欢。

佳能的就免了,有一大堆问题。肯定买sony a7系列了,a7可以用,不要用峰值对焦,用放大对焦,缺点是快门迟滞慢。对镜头要求是,强则强,弱则弱。a7rII据说好多了,但价格也贵好多。

a7系列玩手动头最好。

引用:
原帖由 风而已 于 2016-11-9 14:54 发表
佳能的就免了,有一大堆问题。肯定买sony a7系列了,a7可以用,不要用峰值对焦,用放大对焦,缺点是快门迟滞慢。对镜头要求是,强则强,弱则弱。a7rII据说好多了,但价格也贵好多。
我现在用EM5也是放大对焦,已经决定入手A7II

引用:
原帖由 不信多情6336 于 2016-11-9 17:14 发表
a7系列玩手动头最好。
没有用过,感觉是这个系列好,而且各种接环也齐全。

什么相机都有优点和缺点,就看自己需要的、追求的是哪一方面。

我就是用A7一代,虽然上面大家说的优点和问题都是实情(回放按钮我不觉得有什么问题),但用习惯了就好。至于快门按钮,老相机很多都是放机顶平面上,有的按钮更是靠机背一侧,包括徕卡。

还有,玩老镜头最好能体现镜头原味,这方面佳能最好,索尼的NEX还行,A7虽然色彩浓郁油润,但对镜头色彩的处理有点同质化。

宾得没用过,不予评论。

引用:
原帖由 五代十国 于 2016-11-7 19:18 发表
我想问下峰值对焦是怎样的。。还有A7玩手动头时测光问题能快门优先不???。。
A7玩手动头可以用各种曝光模式,M、A、S、P都行。
因为手动头光圈是手动的,所以要快门优先,就得把ISO设置成自动。

引用:
原帖由 威廉王子 于 2016-11-9 18:18 发表
什么相机都有优点和缺点,就看自己需要的、追求的是哪一方面。

我就是用A7一代,虽然上面大家说的优点和问题都是实情(回放按钮我不觉得有什么问题),但用习惯了就好。至于快门按钮,老相机很多都是放机顶平面上 ...
这话同意,不同的相机不同的特征,要看自己的追求、需要和适应性了,新入者还是需要多方面的了解,熟悉,然后根据需要来选择为好。

A7转接

建议你用A7因为转接环比较多,适应的镜头也多,最关键是便宜支持各种口,会买的不用花很多钱就能解决问题,用起来比较顺手,我买了很多老镜头都是转接在A7上甚至还有工业镜头基本都能转接上。

发新话题