发新话题

我想请教大神们玩旧镜头真的要入索尼A7??

玩转接首先就要放弃掉单反,半幅还好,全幅的相机各种打板,谁受得了?
一边拧对焦环,一边死死盯住光学取景里面芝麻大的合焦指示灯,合上了,也未必对准了,活受罪。
AV,TV各种限制,测光各种不准,跑焦,巨大的法兰距,转接困难,各种没有无穷远,特麻烦。
佳能5D一家子是打板王,大部分好镜头都打板。
尼康单发46.5的法兰距,除了DKL镜头,全都不能用,DKL里面还一大半打板,你舍得磨镜头?
宾得好点,可用DKL和M42,但是要想有无穷远,M42只能用没有法兰的接环,上个镜头都要用专用工具。

用单反,意味着旁轴镜头全部放弃了,8mm/16mm电影头全部放弃了,大部分放大头,投影头放弃了,CCTV头放弃了,剩下的老单反镜头里
一大半会打板,想想简直是折磨人。
本帖最近评分记录
  • zhezixivc 光.影 +2 总结到位 2016-11-11 12:48
  • zhezixivc 毒.药 +2 总结到位 2016-11-11 12:48
  • zhezixivc 哭.闹 +1 总结到位 2016-11-11 12:48

引用:
原帖由 roocompany 于 2016-11-11 12:14 发表
玩转接首先就要放弃掉单反,半幅还好,全幅的相机各种打板,谁受得了?
一边拧对焦环,一边死死盯住光学取景里面芝麻大的合焦指示灯,合上了,也未必对准了,活受罪。
AV,TV各种限制,测光各种不准,跑焦,巨大的 ...
从来讨厌单反,所以也从来没有玩过单反。我不明白为什么有无反全幅,为什么要玩单反?除非你玩胶片,同样数码,有个反光板和没有有什么区别?或者还有速度吧?有几个玩的是体育专业摄影?有必要吗?

引用:
原帖由 roocompany 于 2016-11-11 12:14 发表

您说的真不错。我所知道的,确实是这样的。
那您的意思,玩转接用什么啊?

所以啊,必须全幅微单最好。

引用:
再补充一点,微单接个调焦筒,等于所有镜头免费微距,单反的话,要么改镜头,要么用微距环,牺牲方便性。

A7有个自动对焦环,装上所有镜头变自动对焦,单反可没这么好的事。

哦,不过我还是会用宾得的

引用:
原帖由 roocompany 于 2016-11-11 19:16 发表

再补充一点,微单接个调焦筒,等于所有镜头免费微距,单反的话,要么改镜头,要么用微距环,牺牲方便性。

A7有个自动对焦环,装上所有镜头变自动对焦,单反可没这么好的事。
这个有点孤陋寡闻了是转接环吗?可以将任意镜头自动对焦?这么神奇的转接环,多少米?

引用:
原帖由 roocompany 于 2016-11-11 19:16 发表

请问索尼单反,有微单那么不错的吗?微单发热太大了

引用:
原帖由 江南铁鹰 于 2016-11-11 20:27 发表

这个有点孤陋寡闻了是转接环吗?可以将任意镜头自动对焦?这么神奇的转接环,多少米?
网上查一下“天工”转接环,价格1980

引用:
原帖由 bushidongxi 于 2016-11-11 21:35 发表

请问索尼单反,有微单那么不错的吗?微单发热太大了
A900据说不错,但是依然不能和微单比

引用:
原帖由 江南铁鹰 于 2016-11-11 01:13 发表

从来讨厌单反,所以也从来没有玩过单反。我不明白为什么有无反全幅,为什么要玩单反?除非你玩胶片,同样数码,有个反光板和没有有什么区别?或者还有速度吧?有几个玩的是体育专业摄影?有必要吗?
没用过就没有发言权。
单反的对焦是一个很小的点,跟LCD的一片不是一个概念。对焦速度也根本没得比。简单来说,如果你要拍树林中的一个小鸟,前面很多树叶,只有透过一个小孔能看到,LCD就根本不能对焦。但是单反是可以的。单反是永远不能被代替的。
单反是光学对焦的,目标取样速度是光速。LCD的滞后是永远不能克服的,滞后的速度至少就是扫描一帧所需的时间,通常1/25~30秒吧。
我用单反也根本不需要关机的,一直开着,随手拿起来就拍。根本不用考虑耗电问题。

引用:
原帖由 roocompany 于 2016-11-11 22:30 发表

网上查一下“天工”转接环,价格1980
谢谢,我真查到了,不过不明白除去M42后口,真的所有后口都可以吗?

引用:
原帖由 老G 于 2016-11-12 06:59 发表

没用过就没有发言权。
单反的对焦是一个很小的点,跟LCD的一片不是一个概念。对焦速度也根本没得比。简单来说,如果你要拍树林中的一个小鸟,前面很多树叶,只有透过一个小孔能看到,LCD就根本不能对焦。但是单反 ...
哈哈,对我没有发言权。主要我嫌单反太笨重了,所以不喜欢。单反肯定无法替代,这是对我这样一般玩的人而言,大可不必用。

引用:
原帖由 yangkkai 于 2016-11-9 10:12 发表
A7今年春天买了一台,用了三个月我就出了。现在用的5D。本着买一台全幅万能插,以手动头为主,说说不选A7的理由吧:
1.操控手感太差劲,快门键位置,波轮设计都不人性化,回看按钮更加反人类。无法实现快速操作,:q ...
我用A7玩老头  很习惯

附件

(423.5 KB)

引用:
原帖由 老G 于 2016-11-12 06:59 发表

没用过就没有发言权。
单反的对焦是一个很小的点,跟LCD的一片不是一个概念。对焦速度也根本没得比。简单来说,如果你要拍树林中的一个小鸟,前面很多树叶,只有透过一个小孔能看到,LCD就根本不能对焦。但是单反 ...
没有用过就没有发言权,很怀疑你没有用过微单的峰值对焦,你说的这个场景恰恰是单反相位对焦的弱点,对焦区域有远近不一的物体时,对焦组件对哪一个合焦全靠碰,还不如裂像对焦来的实在。微单直接把目标区域放大了显示在LCD上,对焦到哪里一目了然。
单反对焦快是因为相位对焦可以一步到位,不用来回拉风箱,可那是配合超音波马达的自动对焦镜头的,我们现在讨论的是手动镜头,请问你一秒钟能拧几圈?另外,无论是单反还是微单,检测对焦的组件都是电子的,没有听说过光速对焦这种名词,相位对焦也不是单反的专利,请自行百度sony a6000。单反唯一独特之处不过是那个反光板,实现了单镜头取景和拍摄,随着微单的发展,单反早晚被淘汰进历史的垃圾堆。

发新话题