发新话题

[AF镜头] 适马150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

老了,玩不动大镜头了
中国奸10战斗机打开火控雷达,美国吓得立刻举国逃出地球

引用:
原帖由 鱼大头日报 于 2017-2-6 20:35 发表
我从前超喜欢超长焦,现在也喜欢,不过没那么喜欢了。
满足我现在需要的超长焦,要便宜要好要轻小。

因此看见有6800的328手动头也不动心了
便宜又轻小,还要画质好,目前看怕很难实现。感觉现在为了提升素质,镜头越做越大了。

一直有留意这头作为打鸟头,是性价比最好的150-600。比腾龙略好。但似乎全副用它更合适,据说腾龙中间清,边缘模糊点,所以适合半幅。

是的,不准备上定焦大炮的准鸟友,上这个头是个不错的选择。
引用:
原帖由 老G 于 2017-2-8 12:17 发表
一直有留意这头作为打鸟头,是性价比最好的150-600。比腾龙略好。但似乎全副用它更合适,据说腾龙中间清,边缘模糊点,所以适合半幅。

今天再次拍小翠

附件

适马150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/11.0 快门:1/200 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:11 16:42:26 感光度ISO:200

今天再次拍小翠

附件

适马150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/8.0 快门:1/200 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:11 16:48:46 感光度ISO:200

今天再次拍小翠

附件

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/9.0 快门:1/200 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:11 16:49:50 感光度ISO:200

羡慕大炮啊,虽然我不再会去买这么大的镜头了。
有空继续折腾小尺寸的超长焦镜头。

大多数色友都没有摸过超长焦镜头,很难理解拍摄条件。
楼主是不是可以提一些拍摄条件,比如距离多少米?有没有截图,有多大程度截图?(这些项目大概的就可以)

回复 39# 的帖子

拍翠鸟大概距离15到20米,一般都有裁剪。发张没裁剪的供参考。

附件

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/8.0 快门:1/200 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:11 16:49:26 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • nh13l 光.影 +1 这张好, 2017-2-17 13:24
  • nh13l 哭.闹 +1 这张好, 2017-2-17 13:24
  • 鱼大头日报 光.影 +1 我就知道600也难打满框,哈哈 2017-2-11 21:43
  • 鱼大头日报 毒.药 +2 我就知道600也难打满框,哈哈 2017-2-11 21:43
  • 鱼大头日报 哭.闹 +1 我就知道600也难打满框,哈哈 2017-2-11 21:43

新拍水鸟,不知鸟名求指导。

附件

150-600C

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/6.3 快门:1/500 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:12 13:50:43 感光度ISO:200

附件

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/6.3 快门:1/500 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:12 13:50:48 感光度ISO:200

附件

相机型号:ILCE-6000 光圈:f/6.3 快门:1/500 焦距:6000/10mm 拍摄时间:2017:02:12 13:47:58 感光度ISO:200

我想知道用1.4增距镜还能否光学对焦。看LCD对焦是行的。我觉得拍鸟最好焦距大概600-900mm全副, 可算等效焦距。

引用:
原帖由 老G 于 2017-2-17 06:37 发表
我想知道用1.4增距镜还能否光学对焦。看LCD对焦是行的。我觉得拍鸟最好焦距大概600-900mm全副, 可算等效焦距。
按说明是可以的,这个头有专门配1.4增距镜的套装销售,说明配增距后光学对焦没有影响。

发新话题