发新话题

6D还是A7?玩老镜头

6D还是A7?玩老镜头

本想K1,像素够多,但我的DKL系列插上恐不好看,我偏爱小头丐头,,也太沉了出远门很累。6D没反转屏,没防抖,觉得升级一次除了全副没太多惊喜至少是有点心理原因,不过现在也有点喜欢佳能机平和含蓄的成像味道了。A7高性价比,便携和像素都很被吸引,小头插上也配。但觉得出片有点鲜,不像佳能机出片那么耐看,不知道这么描述准确吧。综上,想问:不单从便携易用考虑,哪个对老镜头更适合点?
不重新开一贴了,,另外追加个问题:135MM镜头哪个头远景刻画细致(别太沉)?我说的细致不是锐,是立体感好层次好。我长出门拍些建筑和城市风光。

本帖最近评分记录
  • 微笑赢家 哭.闹 +1 真毒……为什么我不能评论? 2017-3-9 15:39

A7的话转接环体积大。
老镜行:http://ddrlens.taobao.com/

玩单反主要是用光学对焦的。老5D的LCD只能看拍好的,拍之前连看都没得啦。如果要看LCD、反转屏就A7啦。转接头也多。

昨天刚与一位玩胶卷的朋友聊起玩老镜头,他说:玩老镜头用数码和用胶卷是根本的两码事,同一只镜头,在数码上表现不错,但在胶卷上表现不好,不同牌子的胶卷试了都一样;同时,不同档次的镜头在胶卷上的表现差别明显,而在数码上距离却没那么大。

而我是用a7的,也确切地感觉到a7对镜头成像有同质化现象,即用相同参数在相同时间拍相同的景物,不同镜头的表现区别不是很大。
佳能我没玩过,不知道对于不同镜头出来的效果有多大区别。

以上仅供参考,我也提不出什么好建议。

引用:
原帖由 老G 于 2017-3-7 01:53 发表
玩单反主要是用光学对焦的。老5D的LCD只能看拍好的,拍之前连看都没得啦。如果要看LCD、反转屏就A7啦。转接头也多。
翻转屏觉得还是很有用,我以前用GRD,曝光真是所见即所得太方便了。不重新开一贴了,,另外追加个问题:135MM镜头哪个头远景刻画细致(别太沉)?我说的细致不是锐,是立体感好层次好。我长出门拍些建筑和城市风光。有没有大光圈无所谓

引用:
原帖由 威廉王子 于 2017-3-7 08:54 发表
昨天刚与一位玩胶卷的朋友聊起玩老镜头,他说:玩老镜头用数码和用胶卷是根本的两码事,同一只镜头,在数码上表现不错,但在胶卷上表现不好,不同牌子的胶卷试了都一样;同时,不同档次的镜头在胶卷上的表现差别明显 ...
哦宾得也这样

引用:
原帖由 威廉王子 于 2017-3-7 08:54 发表
昨天刚与一位玩胶卷的朋友聊起玩老镜头,他说:玩老镜头用数码和用胶卷是根本的两码事,同一只镜头,在数码上表现不错,但在胶卷上表现不好,不同牌子的胶卷试了都一样;同时,不同档次的镜头在胶卷上的表现差别明显 ...
A7没防抖 135mm以上镜头会经常糊吧 200mm镜头对焦成功率怎么样?

引用:
原帖由 东蔡哥 于 2017-3-6 22:48 发表
A7的话转接环体积大。
哦 哪一个口的接环小点?

引用:
原帖由 WTT 于 2017-3-7 15:18 发表

A7没防抖 135mm以上镜头会经常糊吧 200mm镜头对焦成功率怎么样?
A7没防抖,135镜头只要在安全快门下使用不会糊,200就相对难一点

引用:
原帖由 WTT 于 2017-3-7 15:21 发表

哦 哪一个口的接环小点?
一般来说旁轴头的接环小,比如LM-NEX,L39-NEX等。
老镜行:http://ddrlens.taobao.com/

回复 10# 的帖子

不重新开一贴了,,另外追加个问题:135MM镜头哪个头远景刻画细致(别太沉)?我说的细致不是锐,是立体感好层次好。我长出门拍些建筑和城市风光。

回复 8# 的帖子

单反头的话AR口短一些。

发新话题