19 12
发新话题

应该留那个镜头?收到转接环, 试验后决定

应该留那个镜头?收到转接环, 试验后决定

手里有QBM口的
1. zeiss 50f1.8 (德产)
2. Plannar made by Rollei 50 1.8 (德产)
3. Rollei HFT 50 1.8 (新产)
4. Color ultron 50 1.8 (新产)

试验后决定留德版, 把新产出掉, 色彩, 锐度, 德版不输新版, Color ultron 比Rollei HFT 要好

我会选1

回复 2# 的帖子

请问为什么?

回复 3# 的帖子

请问为什么?

引用:
原帖由 java 于 2017-3-17 21:23 发表
请问为什么?
HFT,史上四大毒膜之一

回复 2# 的帖子

我认为1是最便宜的。前3个应该是一样结构的,镀膜不同,所以有HFT为最好的说法,最后一个不太了解,似乎也比较高档次的。

回复 8# 的帖子

不是说德禄是最好的, 其次是新禄,最后是伪福

同样选HFT

回复 9# 的帖子

1和3我都曾经拥有过,估计1是最早的设计,跟3的成像是无法比的。但打板程度是一样的,所以估计是一样的光学结构,镀膜就差别明显了。
本帖最近评分记录
  • maytel 光.影 +1 实话,中肯 2017-3-19 06:11
  • maytel 毒.药 +1 实话,中肯 2017-3-19 06:11
  • maytel 哭.闹 +1 实话,中肯 2017-3-19 06:11

回复 11# 的帖子

回复 9# 的帖子

你自己没比较过吗?他说的是实话,标蔡司那只收藏性质比较大,如果是我,通通留下来抚摸
另外补充,剩下三只,我的推测应该大同小异,真要选一个,就挑那只德製,原因不就是有德味?

回复 13# 的帖子

都不错, HFT那支个人感觉色彩太饱满, 但是是在没地方放4支一样的头, 难以选择

最近更新, 决定留德版!!!

19 12
发新话题