发新话题

[铭镜传承] 让安琴再广一点点——Angenieux Type R61 24/3.5开磨

本主题由 无画幅 于 2017-4-2 20:41 限时置顶

好镜、好图!

24MM,用的好
不容易的
我都不敢

引用:
原帖由 番茄鸡蛋 于 2017-3-27 09:41 发表

c版这个头比较少见啊,成像比35 2.5有什么优势吗?
两支头的研发相差9年,视角相差21度,玻璃和镀膜技术也相差不少。就目前有限的使用感受看,尽管这支头最大光圈比R1小了一点,但广角的畸控做得很好,锐度更高,逆光表现优秀,焦外密实有特色。色彩表现要比2.5那支更浓烈,反差也稍大些,边角成像更结实。
本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 真毒……难怪价格老高老高的 2017-3-27 14:04
A good photograph is knowing where to stand

引用:
原帖由 lpcblue 于 2017-3-26 22:21 发表
感觉有几张色彩发紫,是后期的缘故吗?
由于出差期间用了酒店的电脑后期校正白平衡,可能会有偏差,谢谢您的提醒。
A good photograph is knowing where to stand

引用:
原帖由 jltttc 于 2017-3-27 10:21 发表
24MM,用的好
不容易的
我都不敢
视角越广越难驾驭,谢谢jltttc兄鼓励,用得还不够好,还在尝试摸索中。

爱头似乎对傍晚时分的色温偏冷紫,比一般的头更明显些

这好像是唯一没有m42口的安琴定焦。

附件

(562.15 KB)

本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 好作品 2017-3-27 22:16

附件

(558.54 KB)

本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 构图赞 2017-3-27 22:17

附件

(792.21 KB)

附件

(618.02 KB)

本帖最近评分记录
  • penspeed 光.影 +3 好作品 2017-3-29 16:13
  • jltttc 哭.闹 +1 好作品 2017-3-27 22:17

附件

(834 KB)

本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 色彩赞 2017-3-27 22:17

附件

(698.18 KB)

本帖最近评分记录
  • jltttc 哭.闹 +1 构图赞 2017-3-27 22:17

引用:
原帖由 contaflax 于 2017-3-27 13:04 发表

两支头的研发相差9年,视角相差21度,玻璃和镀膜技术也相差不少。就目前有限的使用感受看,尽管这支头最大光圈比R1小了一点,但广角的畸控做得很好,锐度更高,逆光表现优秀,焦外密实有特色。色彩表现要比2.5那支 ...
除了外观和尺寸比较大看着不满意,好像也不能上uv保护,爱镜成像方面没有什么可以抱怨的。

现在用的50 2.8都感觉非常好。
我站在这里啊,我就在这里啊!

附件

(939.97 KB)

附件

(845.44 KB)

本帖最近评分记录
  • cglzh995 哭.闹 +1 构图赞 2017-3-29 12:14
  • cglzh995 毒.药 +2 构图赞 2017-3-29 12:14
  • cglzh995 光.影 +2 构图赞 2017-3-29 12:14

发新话题