发新话题

[新品开发] 茶片环m42-eos(电子35/1.4版)测试

上为f11
下为f16
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

f22

今天天气早上有雾霾

第二组

上为f2.8
下为f4.0

上为f5.6
下为f8.0

上为f11
下为f16

f22

五、总结,杂片几张。

1、做工精美、严丝合缝;
2、解决了我光圈在机身上无法收缩光圈问题;
3、最大f2.8光圈四角比我原来的普通电子环要收的干净些;
4、此环为35/1.4焦段优化电子环,对焦速度、精度有所提高;
5、以前我的环要f8、f11才能收干净四角,茶片环f5.6就做到;
6、测光准确,以前我的环f8以后测光要根据光线,加快门快门才能正确曝光,现在测光准确,曝光就正确了。
7、最大光圈全开f2.8,无限远正好。

时间仓促,大概就这些了。

1:感谢黎叔
2:感谢黎叔
3:这批环的平整度是很高的,尤其在镀层的平整度上是会比一般的环要好
4:这个希望能够最大光圈随意拍摄任意焦点的照片试试看,我自己试用的结果是有提升的,当然效果最好的还是35mm焦段的镜头
5:这个倒是没有体会...

另外无限远全开没有问题么?是不是正好?
本帖最近评分记录
  • 超重低音 哭.闹 +1 已经迫不及待的想要了…… 2009-9-4 07:42
  • chh1971 哭.闹 +1 是否用上茶片环5D用所有的M42镜头都不打板 2009-9-3 18:11
  • 了一 哭.闹 +1 正好 2009-9-3 10:20
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

下面上一些f2.8、无限远的片子大家看看。
本帖最近评分记录
  • s550 毒.药 +2 柔美 2009-9-3 23:56

以前基本不考虑f2.8,现在可用了

颜色上是不是和普通环有区别呢?
本帖最近评分记录
  • 了一 哭.闹 +1 绿色好像更准确 2009-9-3 10:20
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

查看了几张对焦没锁定,没有变红的小方筐?
本帖最近评分记录
  • 了一 哭.闹 +1 对焦提示正常 2009-9-3 10:21

2.8四角能这样比我以前的环提高至少一倍

无限远,红框正常提示

均为无限远

发新话题