发新话题

[新品开发] 茶片环m42-eos(电子35/1.4版)测试

引用:
原帖由 wdw1945 于 2009-9-3 10:18 发表
查看了几张对焦没锁定,没有变红的小方筐?
没有变红的小方筐
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

贴芯片的工艺还要提高!
钟爱德国山寨货!^_^

老家伙5D有

看了测试报告有几个问题询问一下,请了版或D版解答一下:
1.文中提到茶环拍摄的色彩有所改善,这是什么原理?
2.我的一些镜头,一般在F4以下EV做“+”补偿,F4以上做“—”补偿,用茶环不用补偿了吗?这个就太方便了。
3.对焦比老环更坚决,是新开发的芯片缘故?
4.此次测试的环适合35焦段,也是芯片的原因吧?是不是以后应用不同焦段还需配置相应的茶环?
先这麽多........

引用:
原帖由 levinson 于 2009-9-3 10:39 发表
贴芯片的工艺还要提高!
牢固是没有问题的,外观会争取再做好一点。
电话:020-83889782    QQ: 932814215
http://store.taobao.com/shop/view_shop-7c99eec3acde3507369a1639dceaab13.htm?nekot=g%2C2lk4jxgj4pj3a1247131864246

想知道哪有卖的 很想弄一个
本帖最近评分记录
  • 了一 哭.闹 +1 找老D 2009-9-3 11:40

问:
2.我的一些镜头,一般在F4以下EV做“+”补偿,F4以上做“—”补偿,用茶环不用补偿了吗?这个就太方便了。
4.此次测试的环适合35焦段,也是芯片的原因吧?是不是以后应用不同焦段还需配置相应的茶环?

答:
1、接环与机身的契合精度,机身在读取镜头信息时的误差所致。
2、不用补偿,测光准确,曝光准确。
3、芯片按照f1,4优化后,通光信息读取更准确,电子芯片的平整度更好了,所以精确度好了,所以对焦稳、准、快。
4、是的,接环以焦段来优化镜头的芯片,更加有利于摄影高级发骚友。

过几天还会测试8512版电子环。我预计提升主要在测光、对焦上,对大光圈拍摄有利。
本帖最近评分记录
  • jazzsh 哭.闹 +1 真毒…… 2009-9-3 11:44
  • chunghou 光.影 +1 真毒……等待報告了 2009-9-3 11:43
  • chunghou 毒.药 +1 真毒……等待報告了 2009-9-3 11:43
  • chunghou 哭.闹 +1 真毒……等待報告了 2009-9-3 11:43

引用:
原帖由 jazzsh 于 2009-9-3 11:19 发表
看了测试报告有几个问题询问一下,请了版或D版解答一下:
先这麽多........
1:这是因为3d matrix白平衡里焦段是工作的,如果焦段匹配的话,白平衡会更准确,我也发现焦段不匹配,比如35mm配常见的50/1.8环的话,会有轻微偏黄,当然也不是经常出现,这是了一大量拍摄后会体会到的,估计一般人可能体会不会深刻
2:最大光圈到f1.4后,专业机身比如5d会认为拍摄者会进入弱光拍摄环境,所以最暗测光ev值会有一定的扩展,所以导致小光圈下补偿量的降低,但是补偿应该还会做的
3:应该是专业机身会根据不同的光圈值设定不同的对焦精度,f1.4的景深要比f1.8浅一倍,类似meyer 29/2.8这种景深很浅的镜头自然会得到微量的对焦精度和速度提升。
4:应该同时推出35/1.4L 50/1.2L 85/1.2L 135/2L四个数据的接环

50/1.2L这周末文版会测试,85/1.2L估计明天了版可以收到了,期待enna85/1.5这颗超级难对焦的毒草可以借5d+85/1.2L的对焦精度复活。
本帖最近评分记录
  • jazzsh 哭.闹 +1 好作品! 2009-9-3 11:49
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

不过四大L环应该是针对专业机身效果更好,入门机身周末会让文版做最后的测试。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

俺的机身居然用不了电子环!
钟爱德国山寨货!^_^

啥机身...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

我看“茶片环”和我这个“艺能环”有点像
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

茶片环就是艺能环啊,都是黎叔制作的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-9-3 13:48 发表
茶片环就是艺能环啊,都是黎叔制作的。
哦原来是这样,我就放心使用啦 哈哈!!

和传统艺能环有几点变化

1:以后艺能环和茶片环会统一叫做黎环
2:无限远是以正好为精度制作,而不是传统的无限远稍过
3:统一使用黎环的新耐压抽屉式纸盒

然后在艺能和在茶片都可以买到黎环。
本帖最近评分记录
  • hanwer999 毒.药 +2 和工版一起期待茶片尼康环。。 2009-9-3 15:12
  • hanwer999 哭.闹 +1 和工版一起期待茶片尼康环。。 2009-9-3 15:12

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

发新话题