发新话题

[产品说明书] 黎环莱卡LR-佳能EOS说明书

引用:
原帖由 z.zong 于 2010-10-29 17:51 发表
机身5d2-R-E的黎环,我就是问问有没有微调的功能?如果没有,就算了(哪种环是带微调的?)。如果有,该怎么设置!
我们的L环带焦点微调,你买的是哪个?现在光圈最大值显示是什么?
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

版主好

5D2+R50/1.4 E60+R28/2.8+R70-180/2.8 E77,现用环略有松动且跑焦。准备更换,
请教,是否有带有3-4代的电子芯片微调的环选用?每只头都要配环吗?

可以先试试看85L的R-eos环。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2011-2-4 23:45 发表
可以先试试看85L的R-eos环。
可否给个链接?R-EOS有不同的规格吗?初来乍到,不是很熟。请理解。

帮顶!!

老d兄,請問一下, 用在底片機如eos 5 上, 會否有測光?
因不想買leica r 系底片單反, 但之前的LR-PENTAX 黎環頂不到底片機的測光杆,結果一直要用M MODE
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 这个和pentax不一样,接环上带芯片的,有测 2012-3-3 15:38

我有个R28-70的头,一直用在R8上,现在想买个接环接在5D2上用,上次学生帮我买了一个,结果打板又给退了,不知你的接环是否不打板,很想买个用。 期盼回复

打板与否不在于接环,而在于镜头。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

回复 23# 的帖子

请不要嫌我麻烦(平时只是按快门,不懂相机构造)。老师所说的我理解就是要么改造相机,要么改造镜头。我看了镜头的后面没有缩短的地方了,那就是在相机上解决了。烦请高手指点
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 lv对焦或者超焦距。 2012-12-23 23:55

问一下,这个5d2打板么?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 接环本体不打。 2012-12-23 23:55

请教老D

老D:
操作说明提到如下操作:

“原”对焦芯片有两段跨越式焦点微调,调整方式如下
焦点位f2.2
1:打开机身,并调整光圈到f2.2。

2:按下镜头释放钮下方的景深预览按键,1次,按下后即松开。

3:回复并保持最大光圈

f2,并开始拍摄。

焦点位f2.5
1:f2.5为默认焦点,正常情况下无需调整,只有在调整f2.2的焦点位后才需要进行恢复性调整。
2:调整光圈到f2.5

3: 按下镜头释放钮下方的景深预览按键,1次,按下后即松开。

3:回复并保持最大光圈f2,并开始拍摄。

请问:
     1、“焦点位f2.2、 焦点位f2.5” 是什么含义。
     2、“按下镜头释放钮下方的景深预览按键,1次,按下后即松开。”作用是什么,原理是什么?
     3、“回复并保持最大光圈f2,并开始拍摄。"原理是什么?
     4、”f2.5为默认焦点“的含义?
谢谢!
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 1:焦点落点 2:调整焦点落点 3:机身保 2012-12-23 23:56

回复 25# 的帖子

R28-70在5D2上打板的。

请教老D

我有只徕卡M902转5D可以吗?期待您答复谢谢!
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 不能够,只能够改口 2012-12-23 23:56

回复 28# 的帖子

很感谢你回复!我想M转R;R再转EOS可以吗?在5D上。

两黎环昨已收到,并以安装好了,今在办公室试了哈,有两问题需要请教哈:1,是最大光圈的2.8在相机里可以调到F2。2,光圈相机只能显示到2.8,但光圈在镜头手动可以调,但相机不显示。

发新话题