发新话题

[上架商品] 黎环yashica/contax系统-佳能eos系统电子对焦转接环

用上了,不错不错,环的厚度很适合,无限远刚好合焦!外出抓拍不用对焦了,像机关枪一样,随便咔嚓!赞!

引用:
原帖由 没文化农民 于 2010-5-13 12:24 发表

昨天已经定了,现在应该在路上,呵呵
想再问一下,手动镜头应该使用何种拍摄模式?如果要用光圈优先,全手动镜头安装上去后,我使用相机的光圈优先模式,手动调整了镜头光圈后,是否还要在机身上跟着设置同样 ...
不需要,光圈设置为最大,镜头调整光圈,当镜头光圈缩小后,需要适当的减曝光补偿。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 stevenzz 于 2010-5-16 16:56 发表
在淘宝上拍了一个YC转EOS的黎环,报了ID,结果拍完后等了近一个小时,卖家状态一直是在线的,但是一直没有改价格......是不是对茶友的优惠现在没有了?......
有可能洗澡啊,出去买酱油啊啥的...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 摄绘主义 于 2010-4-22 22:20 发表
请问D版:我有一蔡司康泰时D25/2.8MMJ镜头,不知黎环是否能用,在5D2上是否打板?
L环的全称是......?有使用说明吗?价格是多少?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 分三个焦段 35L 85L 135L,价格比一般电子 2010-5-28 21:32

请问D版,CONTAX D28/2 AEG版镜头,用此环,在5D2机身上打板吗?正常使用的话请PM我价格和TAOBAO链接,谢谢D版啊!

要是在CANON全幅上 D28/2 不打板,立马就搞一个回来,呵呵

刚才确认过了,28/2 aeg打板。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

25/2.8、 50/1.4、 85/1.4、 mp100、 180/1.8 是否打板?是否需要每个头配一个环?请指教,谢谢

这几个应该都不打板,mp100配合黎环不能够上apsc机身,个人觉得不需要一头一环,虽然安装有点麻烦。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-10-28 09:51 发表
*由于很著名的后镜组扫机腔的事故,黎环是特殊设计的定位,安装镜头后会发现镜头的中心位不正,但是无限远合焦是没有问题的,也避免了扫机腔的问题。..
请问D版
中心位不正的意思是不是镜片中心线不在原来的那条线上了
不知道这样会不会造成相场位置偏移或者产生暗角
多谢

绝对不会的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-6-9 15:10 发表
绝对不会的。
明白!
这我就放心了
再请问D版
我是佳能的5D
如果用康泰时D28/2.8和D35/2.8不会出打板之类的问题吧

28/2.8应该会打板,35/2.8应该不打。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 肥马轻裘 于 2010-6-7 09:06 发表
25/2.8、 50/1.4、 85/1.4、 mp100、 180/1.8 是否打板?是否需要每个头配一个环?请指教,谢谢
补充一下,机身是5D2,如果不打板不扫腔明天就上门买几个,感觉一头配一个环再加个CANON后盖比较方便,也不用来回设定。谢谢您。
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 告诉我什么地铁沿线交易比较方便,我给你带 2010-6-19 12:23

做工很精细啊还有老D签名哈哈~
可惜镜头明天才能到 呃。。

发新话题