发新话题

[上架商品] 黎环禄来qbm-佳能eos数码胶片转接环

这个环+新加坡产HFT 50/1.8在5D2上会打板吗?

不会的。
本帖最近评分记录
  • liushukui 哭.闹 +1 广告/SPAM 2010-1-7 18:33
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

谢谢D,进了茶片坊一个多月,就被这些茶头片迷晕,想找找20-50段的在5D2上不打板的,选什么头好?

50段不打板的镜头很多的,后口伸出镜组小于6.85mm的应该都不打。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

用M42的头,M42+L环,有必要再换超精细对焦屏?
在QBM上,如果把镜头底板在装电子版的部位磨去1.5mm的厚度再胶上L环,象艺能的电子环一样可以吗?

1:如果机身本身没有跑焦,就没有必要
2:推荐使用改口环,只要确认后口是三个螺丝就没有问题了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

QBM的头芯片直接胶在镜头尾部可以吗?高度上有什么问题?

引用:
原帖由 yxt88 于 2009-12-17 18:51 发表
QBM的头芯片直接胶在镜头尾部可以吗?高度上有什么问题?
改口环可以的,普通转接环不可以,要避让电子芯片位置。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 yxt88 于 2009-12-14 15:58 发表
这个环+新加坡产HFT 50/1.8在5D2上会打板吗?
这三样偶手里都有

打么?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-12-21 11:05 发表
打么?
很可惜,3M外就打,不是打环,是打镜头尾巴,不过对于5D II,LV吧。

ROLLEI-HFT 50/1.8 高光、暗部、分辨率都不错,准备换个500D玩玩,5D II太重LV不容易端稳,再有,好多老镜头会打尾巴。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • liushukui 哭.闹 +1 schneider可以用到5m多,在胶片机上 2010-1-7 18:34

照理说这个镜头应该不打啊...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

可能与版本有关,额这个头是全新全套原包装的,肯定没拆调过,但是尾巴在无穷远处要出来大概1MM,......

1mm?1mm还没有接环厚,怎么会打板?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

镜头内圈(调焦时移动的镜头组尾巴),比镜头后面有3颗螺丝和顶针的那个外圈,要伸出1MM啊,那么装了接环后,到无穷远时内圈镜头组就比接环还要高1MM啦

发新话题