发新话题

[上架商品] 黎环禄来qbm-佳能eos数码胶片转接环

1mm应该也够啊,应该至少有6mm的空间啊。
本帖最近评分记录
  • ROVOISCH 哭.闹 +1 不能机械教条,呵呵。 2009-12-21 12:02
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

看图吧,在无穷远时,135/4的那只镜头内圈没有伸出,所以在全幅上不打板;50/1.8的内圈要伸出来一些,全幅打板。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这样啊,那我知道了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

镜头和环安装好我看看呢?我只要看后口,然后焦距打到无限远。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

这样看得清楚了吗?

给额加分哎,加分。

那应该不止1mm了,从后法兰面算起,应该6.85mm之内的都不会打板的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2009-12-21 13:27 发表
那应该不止1mm了,从后法兰面算起,应该6.85mm之内的都不会打板的。
到底怎么看能不能合焦,是否打板?

我这个25/2.8能合焦,不打板不?

图片是无限远段

如果这是无限远的位置应该不会

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

QBM黎环一点小建议,可否将压顶针的小簧片加厚?
可能是我拆卸次数比较多,我觉得那个小东西有点无力感,顶针压不到底,偶尔会出现收不到最小光圈的情况。
顺带一提,我的50 f1.8拆修过,但无限远可以合焦。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 liushukui 于 2010-1-7 18:31 发表
50/1.8 会打板,艺能在卖给我环之前明确说过,不知道老D为何说不打板。
这是我搞错了,因为我记得ultron m42上不打板,所以也就当做不会打板了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 杰克霜男 于 2010-1-7 16:55 发表
QBM黎环一点小建议,可否将压顶针的小簧片加厚?
可能是我拆卸次数比较多,我觉得那个小东西有点无力感,顶针压不到底,偶尔会出现收不到最小光圈的情况。
顺带一提,我的50 f1.8拆修过,但无限远可以合焦。 ...
好的,我会向工厂转达你的意见的,我回去也要看下。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-1-7 18:55 发表

好的,我会向工厂转达你的意见的,我回去也要看下。
再有,每次从环上拆卸镜头都提心吊胆,因为压片貌似很容易断掉,我想另外买一个压片作备件,老D有的话短信通知一下。

引用:
原帖由 ROVOISCH 于 2010-1-8 12:44 发表

再有,每次从环上拆卸镜头都提心吊胆,因为压片貌似很容易断掉,我想另外买一个压片作备件,老D有的话短信通知一下。
我问下。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

发新话题