发新话题

[上架商品] 黎环m42螺口转索尼阿尔法美能达ma转接环==常环

引用:
原帖由 宾L 于 2010-6-30 13:58 发表

这样的话,机身防抖就没法用了
为啥?
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-6-30 14:15 发表

为啥?
俺说的时候理解错了。。。我以为是数据要传递两次。。。

舌头比手好使的家伙,前面的头有型有款,后面的头志趣不凡

质保方式:
1:打开前盖后翻过来可以看到手写的保修序列号
2:确认前盖上显示的日期
3:以此日期起,365天为保修日期

老D:我入的常环没有上面的保修序列号,我是第一个买的呵呵!

我知道了,估计是太急了忘记写了,但是没关系的,我这里都有记录,接环还好用么?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

刚去确认收货,真是不好意思。

我也发现没质保号,不过D版说有纪录就行了。
发现一个小瑕疵,环上有一个手印,估计是车床上加工时留下的,擦不掉。没关系。

估计不是,是我试环的时候用了个大屁股的镜头,发现后有几个带这个痕迹的,后来换了一个镜头就好了。

从来有人反映,用f1.6的时候63mm也有防抖,效果很明显,看来不错。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 artrf 于 2010-7-1 09:39 发表
质保方式:
1:打开前盖后翻过来可以看到手写的保修序列号
2:确认前盖上显示的日期
3:以此日期起,365天为保修日期

老D:我入的常环没有上面的保修序列号,我是第一个买的呵呵!
最后发现是老婆不舍得写在盒子上....

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

请教D版,

能否做出M42--E(SONY NEX)没有厚度的环....

是在没有厚度M42--E接环前面安不同大小(厚度)的调焦筒,这样好多小焦段的放大头(如30MM焦段或以下)都可用了,

或者做C口--E口(NEX)环:
C口--17.54MM相面距
E口--18.00MM相面距
E口的直径大的多,往里稍挪动一下就行....
到时再设法将M42(M39)口转成C口,把放大头用起来....
有的C口镜头(相面距17.54MM)简单再转一下(M25--M42)就可直接用了,不知这样没厚度的M42--E环会有吗?

难度是没有的,只是....做这个有多少人买账是个问题....

我这里还有一些c-m43还没有走掉呢...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-7-2 14:09 发表
难度是没有的,只是....做这个有多少人买账是个问题....

我这里还有一些c-m43还没有走掉呢...
如果做M42-E环的应用面可能要比C-E环广些,

1.M42头很多,M42头 + 合焦距垫环 + M42-C接环(无厚度) 就可在NEX上用了

2.很多50MM焦段以下的放大头在单反上不能用,放大头 + 调焦筒 + M42-C接环(无厚度) 就可在NEX上用

3,E口和C口的相面包距基本一样,C口头 + M24-M42接圈 + M42-C接环(无厚度) 就能在NEX上用了

到时做一个M42-C接环 + M42合焦距垫环 + 送一个M25-M42接圈,就可宣称为: M42(C)-E接环----M42头,放大头,C口电影头,C口电视头通吃

这是理论,但是实际装上去后就会发现...这不是我要的...机身和镜头太不配了,我宁愿开发个镜头配合e系统。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

M42-E环肯定会有做的,

如果将M42-E环做成可拆卸的,在M42-E环里面还有个C-E环?

我瞎YY的。。。

这种套环其实在m43上就有,唯一的问题是多种接环的复合加工精度问题,其他没有太大的难度的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

如果做这套环,M42和C口都是螺纹的,好加功些?,E口是卡口,难加功些?

整体厚度做薄些,无限远合焦后再过一些,能行吗?

如果类似你说的这种马马虎虎的无限远过很多的,是无所谓的。

但是我可能就不会做这种东西。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

发新话题