18 12
发新话题

[上架商品] 黎环m42螺口转索尼阿尔法美能达ma转接环==非环

黎环m42螺口转索尼阿尔法美能达ma转接环==非环

简介:
黎环m42螺口转索尼阿尔法美能达ma转接环==非环是一款转接m42螺口镜头到索尼阿尔法机身,美能达MA机身的转接环

用途:
转接M42镜头到minolta数码机身,索尼数码机身(部分minolta胶片机不适用),并提供常用焦段的防抖功能。

功能:
*可以全面兼容绝大部分的m42镜头,同时兼容minolta数码机身,sony数码机身及部分minolta胶片机身。
*精心挑选节点数据,用最少的切换获得最多镜头的防抖支持。
*铜制接环,具有更高的稳定性和加工精确度,耐磨镀层确保接环可以长时间使用。
*大部分镜头无限远合焦。
*可随时切换数据,无需浪费快门,无需重新开机。
*基本解决了马达空转的问题,在正确操作的情况下,基本不再会遇到马达空转的问题。

防抖兼容列表:
F1.4:  72mm 75mm 80mm 85mm 90mm可以获得防抖支持
F1.7:  90mm 100mm 105mm 可以获得防抖支持
F2:     150mm 180mm 200mm可以获得防抖支持

标志为绿色焦段获得防抖支持将略低。

产品包装和具体产品包括
*耐压黎环茶叶镜头桶(测试品) x1
*黎环m42-A/MAF转接环  x1
*SONY塑料后盖 x1

说明书网址www.soupis.com/ring

淘宝价格:380元人民币
茶油价格:320元人民币(茶油请拍下后留下茶片ID,我会修改价格,请确认修改价格后再付款)
(以上价格不包含运费)
淘宝地址:http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=6089066404

质保方式:
1:打开前盖后翻过来可以看到手写的保修序列号
2:确认前盖上显示的日期
3:以此日期起,365天为保修日期

注意事项
*美能达/索尼的防抖技术是左右上下防抖,不支持前后防抖,左右上下防抖的最大幅度为1cm,所以即使支持防抖,不代表可以挥舞着相机拍摄。
*美能达/索尼都是机身马达驱动对焦,当发生跑焦的时候,请用一个50/1.4在光线足够的条件下确认跑焦的范围,并到就近的索尼克服中心调整跑焦。
*美能达/索尼由于是机身马达驱动对焦,所以接环上的焦段信息对对焦精度没有影响。
*当光线过暗时,机身合焦提示可能失灵,这包括大多数镜头的f8以及更小的光圈,或者昏暗的弱光环境
*当光线过亮时,机身合焦提示可能失灵。
*当镜头反差过低时,(如a900使用enna 50/1.9,全开光圈使用边角焦点对焦)合焦提示可能失灵。
*当镜头光圈小于f4的时候,机身可能会过曝,请在a档使用曝光补偿解决问题。
*请在每次按下快门前,确认机身光圈是在最大光圈(如果不是最大光圈可能引发严重的过曝,部分镜头可能引发马达空转),如果不是熟知非联动光圈手动头测光原理的新手,请不要考虑机身和镜头光圈数据保持一致。
*接环在发售前都会做例行普查,所以接环上会有极轻微使用痕迹,这是正常的。
*镜头无限远直接合焦和镜头无限远适当回转(最远的米数和无限远之间)合焦都属于正常的,这是由于镜头使用不同的无限远标准所致(carlzeissjena的白银系列和黑铁系列无限远标准就是两种),超过这个范围一般镜头可能有保养史或机械故障,请到就近的修理店保养。
*当使用不在兼容焦段列表里的镜头时,请关闭防抖功能,不然防抖可能会影响成像。
*当镜头焦段在错误的数据内使用(例如切换为f1.4数据时使用135mm的镜头),成像可能会受到影响。

磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

不支持。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

请问我用宾得相机有M42转接环,如何接美能达的镜头?

不能。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

请问楼主  有Y/C转索尼A77卡口没?

引用:
原帖由 博业阿中 于 2012-4-5 11:30 发表
请问楼主  有Y/C转索尼A77卡口没?
没有

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

常环与非环有什么相同点和不同点?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 支持防抖的焦段不同 2012-10-1 14:49

请问有人知道最新的A99适用这个环吗?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 可以 2012-11-4 19:17

这两天刚卖掉一个a99客户,测试结果是兼容的,也有点出乎我的意料。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2012-11-4 19:17 发表
这两天刚卖掉一个a99客户,测试结果是兼容的,也有点出乎我的意料。
老D的环太厉害了!设计水平很高

底子真的不错,前一阵有一个a33用户反馈说不兼容我以为到此为止了,结果没想到a99还是兼容的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2012-11-4 20:01 发表
底子真的不错,前一阵有一个a33用户反馈说不兼容我以为到此为止了,结果没想到a99还是兼容的。
A33为什么不兼容?是装不上还是不支持防抖?A55或A57、A65、A77呢?

是因为卖家没有打开mf,原来的mf开关在机身上,现在在菜单里,不开的话会马达空转。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

2位数机身和3位数机身的使用唯一区别为

1:开关机后2位数机身的光圈拨杆不一定会复位到机腔内2点钟的位置,需要手动去拨,不然无法装上接环,三位数是自动复位的,无需手拨。
2:必须机身内菜单打开到mf,不然马达会空转。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

18 12
发新话题