发新话题

[上架商品] 黎环m42-PK无簧片改口环第二代紫砂黑==小改良

黎环m42-PK无簧片改口环第二代紫砂黑==小改良

*想要换个pk镜头抓拍,但是繁琐的转接环装卸操作让你丧失抓拍的那个瞬间。
*买到了想了很久的enna 35mm/f3.5,但是发现老是进灰,原来是镜头后口无法遮盖住转接环两边的卡口。
*收到了meyer primoplan 58mm/f1.9,怎么老是发现漏光,即使是加了再好的遮光罩也没有用,原来是转接环两边卡口发生漏光。

茶片坊特别按照摄影者的需求研制的黎环M42-PK无簧片改口环提供了上述问题的解决方案

简介:
黎环M42-PK无簧片改口环是根据拍摄者的普遍要求,特地为快速切换PK和m42镜头所开发的一款转接环

用途:
转接M42镜头到Pentax数码胶片单反机身上使用。(胶片机不适用)

功能:
*可以全面兼容绝大部分的m42镜头,同时几乎适用于全pentax生产或者其他厂商生产的pentax数码或者胶片单反相机。
*含有内压环,可以有效解决无a-m切换开关的m42镜头收缩光圈的烦恼(比如meyer orestor 100mm/f2.8黑铁和一些福伦达镜头)。
*铜制接环,具有更高的稳定性和加工精确度,耐磨镀层确保接环可以长时间使用。
*大部分镜头无限远合焦。
*提供拍摄中快速切换M42镜头和PK镜头的解决方案。
*特殊紫砂黑镍新镀层,更好保护镜头,提供丝般手感

*解决了m42-pk方案中,部分小后口镜头引起的进灰,漏光等问题。
*小改良版表面更顺滑光洁,镀层更坚硬耐用

产品包装和具体产品包括
*茶片坊黎环简易镜头桶ver2 x1(详见http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=8989093660
*黎环m42-pk  x1
*Pk塑料后盖 x1

说明书网址www.soupis.com/ring

淘宝价格:120元人民币
茶油价格:98元人民币(茶油请拍下后留下茶片ID,我会修改价格,请确认修改价格后再付款)
(以上价格不包含运费)
淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=4215635490

质保方式:
1:打开抽屉后翻过来可以看到手写的保修序列号
2:打开www.soupis.com/ring并进入保修区
3:找到自己的保修贴,从发帖日算起100日内为保修时间

用户体验:
风间苍月:
收到老D寄来的环已经有一周了,年底事多,这个贴现在才上来,实在抱歉了

其实这个环是为常以PK口镜头挂机,偶尔玩玩M42为辅的朋友们设计的,优势就是方便:接环很容易拆卸,手上的M42头临到使用的时候就都摇身一变为 PK镜头了。但是因为取消了簧片,那么环本身和卡口的结合紧密度就很关键了,大家可能有把普通带簧片的接环拆除簧片旋上镜头应用,上机身后感觉大概就是松松垮垮的基本随便一个调焦动作就把镜头拧了下来,如果确实要紧固必须在环和镜头屁股上开个孔用螺钉来固定。
  无簧片M42-PK黎环的结合紧密度使得这种简单的应用方式得到很好的优化和扩展。
  1.外观材质和有簧片版本一致,上机身后无限远位置和景深标尺居中情况两者相同。同样带顶针内圈功能。
  2.连同镜头上机身后结合紧密程度这个是关键,我反复试用了不少镜头,看看这个环大概能用到大概哪个焦段哪个重量的镜头。结果还是让我相当满意,这个环大概能承受的极限就是meyer orestor 135mm/2.8 这个重量级别;往上再重的 steinheil auto quinal VL 135mm/2.8 白银和 isco  tele westenar 180mm/4 这个重量就不适合了(过重的镜头重量就算阻尼很顺滑的情况下快速对焦还是会拧下来)。只要是镜头焦段低于135mm,重量轻于meyer orestor 135mm/2.8 的使用起来没有问题,但前提是镜头调焦阻尼正常,如果是阻尼很干涩的话还是不行,保养一下加点油吧(比如我手上的 czj pancolar 55mm/1.4) 。
通过的镜头还有
   carl zeiss jena s 135/3.5 MC 黑铁
   meyer orestor 100/2.8  斑马
   auto beroflex 55/1.4
   leica r summicron 90/2 改M42口     
   meyer orestagon 29/2.8
   meyer lidyth 30/3.5
   pentax super takumar 50/1.4
   Pentax super takumar 135/3.5
   。。。。。。。。等等

同时,这个环也预先打好一个预留孔,给有意把M42改pk口的朋友上螺钉用。
所以基本上我们手上的广角,标头,和轻型的长焦通过这个无簧片版很快速的变为PK口镜头挂机使用。拆卸么也很方便,用一个普通pk镜头后盖盖上反向旋转就可以卸下了。

注意事项:
1:虽然在测试中我们发现这个转接环可以胜任meyer orestor 135mm/f2.8的挂重,但是我们仍然不推荐使用本产品转接100mm以上的镜头。
2:本接环无法转接任何对焦环因为老化造成阻尼过大的镜头。
3:任何镜头安装好,都必须在有保护的条件下转动对焦环,确保转接环没有一起转动再开始拍摄使用,茶片坊不对因为使用不当造成镜头掉落破损引发的费用负责。
4:接环和黎环PK-M42套装使用完全相同的工艺和材质,价格差异主要是因为没有拨片,弹簧片和金属后盖,以及工艺较简单造成成品率提升而产生的。
5:本产品无法在胶片机上使用。
6:任何本产品无法转接的镜头请使用黎环m42-PK套装转接。
7:本产品环上的两个孔是为需要改口的朋友预留的螺丝孔,也为有些意外将接环遗留在卡口内的用户,提供了用两支圆珠笔将接环卸下的可能性。
8:本品强烈不推荐直接将镜头在卡口里脱离转接环,对机身和转接环都会可能造成损伤。
9:后期S-M-C takumar上机,镜头必须使用M档上机,不然会产生卡镜头的问题,如果发生卡镜头的问题,请用圆珠笔从后面下环孔中将小顶针顶住,即可下环。
10:有部分镜头会因为内压环而无法旋转到底的问题而引发无限远无法合焦的问题,比如某个版本的Carl zeiss jena biotar 58mm/f2

磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

顶啊!我是上海的,想面交!
楼主最近啥时候去扫街啊?
通知我一声啊
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 您拍下后面议面交方式吧。 2010-9-26 17:55

我已经拍下了   
订单编号:48868656173986
怎么交易?

引用:
原帖由 andrey 于 2010-9-29 12:03 发表
我已经拍下了   
订单编号:48868656173986
怎么交易?
你那根地铁线比较方便?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-9-29 16:55 发表

你那根地铁线比较方便?
7号线新村路站,你呢?

我什么线路都不方便,10月2日我应该会出来一次,pm你的电话到时候联系吧。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-9-30 22:26 发表
我什么线路都不方便,10月2日我应该会出来一次,pm你的电话到时候联系吧。
真不巧,2号正好有事,你们啥时候组织扫街活动?到时候叫我参加不就行了!

2号....所以说还是看你什么时候方便...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

拍了一个,淘宝ID同茶片ID

引用:
原帖由 Demitry 于 2010-10-1 17:12 发表
2号....所以说还是看你什么时候方便...
不好意思,这几天都有事,今天才有空。
明天你有时间吗?

明天我去泰国旅游了,10号以后吧。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

求购m42-PK无簧片改口环第二代紫砂黑

欲购m42-PK无簧片改口环第二代紫砂黑,用来将格里奥斯镜头转接到宾得机身上,请报价及收款账户。

黎环

您好:我是茶片坊注册会员,想购一只M42-PK黎环,请告知价格和付款账号,谢谢,急盼。
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 是有簧片的还是无簧片的,需要什么银行账号 2010-10-10 10:29

你好:
怎样才能购到m42-pk改口环

引用:
原帖由 quesanneng 于 2010-10-11 17:54 发表
你好:
怎样才能购到m42-pk改口环
可以淘宝交易,也可以制定银行账号付款交易。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

发新话题