发新话题

[器材] 【电影镜头】不完全指南

最后不得不重申一下,我所有的观点都是我的主观感受,不存在任何意义上的器材PK,更不想因为它而造成摄影头和电影头哪个比较好的口水战,我旨在普及一些基本知识,好让更多的人进入这个领域,我不想把这种共享精神变成一种论战。

虽然在这些时间里,我尽可能的通过各种渠道收集资料,但对于电影镜头这个庞大世界我依然知之甚少,我写此文更多在于总结自己的心路历程,巩固所学到的知识,也尽可能的客观评价我所接触到的每一个镜头,如有我所理解错的概念,请指正。如果想买电影镜头,请别来找我。如果想来找我,请来TGFC摄友群!
烧路漫长,我当匍匐前行
http://blog.sina.com.cn/louieone

结束!!
我什么时候变瞬华溢美了,热心参加各种活动一个组都没捞到,想不到完全没提醒就变这个了??
本帖最近评分记录
  • michaeljue 哭.闹 +1 GX GX~~~ 2011-9-20 09:31
  • michaeljue 毒.药 +2 GX GX~~~ 2011-9-20 09:31
  • michaeljue 光.影 +2 GX GX~~~ 2011-9-20 09:31
  • 黄牛玩摄影 哭.闹 +1 恭喜了 2011-9-20 09:11
  • 黄牛玩摄影 毒.药 +5 恭喜了 2011-9-20 09:11
  • 黄牛玩摄影 光.影 +5 恭喜了 2011-9-20 09:11
  • ay浪迹天涯 哭.闹 +1 恭喜恭喜,加分就当贺礼了。 2011-9-20 07:38
  • ay浪迹天涯 毒.药 +2 恭喜恭喜,加分就当贺礼了。 2011-9-20 07:38
  • ay浪迹天涯 光.影 +2 恭喜恭喜,加分就当贺礼了。 2011-9-20 07:38
  • ishu 哭.闹 +1 恭喜恭喜 2011-9-20 01:10
  • ishu 毒.药 +1 恭喜恭喜 2011-9-20 01:10
  • ishu 光.影 +1 恭喜恭喜 2011-9-20 01:10
烧路漫长,我当匍匐前行
http://blog.sina.com.cn/louieone

兄弟有心了 顶你
顺便恭喜入组 呵呵

恭喜,嘿嘿,说不定哪天你就操作第二了~
本帖最近评分记录
  • louie_lu 毒.药 +1 哈~~你还记得这事啊 2011-9-20 10:40
值得拥有的是老镜头,所有的可换镜头数码相机不过是个不断变幻更新的数码后背。

至爱zeiss

很佩服楼主的研究,真是研究到位了。提一个小问题,你的文章有两个地方可能表述有误,如这段“其次是光圈,一般来说,光圈越小像场越大,比如一颗25MM/f1.7售价在500以下的镜头基本上现今市面上所有的可换镜头相机用它都会出现黑圈,因为(光圈做的越大像场就越小)。”和这段“下面我来做一个总结,在售价上一般可以遵循这样的原理:能上全幅>仅能上C幅和以下,能转接到单反>仅能转接到微单,英法德头>美俄日头,没暗角的>有暗角的,(光圈越大像场越大)的价格越贵”。括号是我加的,前一段说的是光圈越大像场越小,而后一段则说的是光圈越大像场越大。前后表述有逻辑矛盾,这样就使读者费解了。希望能够更正,因为这是一个根本性的问题,不然读者读到这两段时会一头雾水。总之,你在电影头问题方面的专研走在了前面,也可以说在茶片上填补了这个方面的空白,向你学习。

光圈变小后像场也会变小的。
本帖最近评分记录
  • gyrbf 哭.闹 +1 为什么?是何原理 2012-9-6 14:22
  • louie_lu 光.影 +1 谢d大指出,我去改一下 2011-9-20 10:45
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 不信多情6336 于 2011-9-20 10:33 发表
很佩服楼主的研究,真是研究到位了。提一个小问题,你的文章有两个地方可能表述有误,如这段“其次是光圈,一般来说,光圈越小像场越大,比如一颗25MM/f1.7售价在500以下的镜头基本上现今市面上所有的可换镜头相机用 ...
谢谢你的提醒和夸奖,确实表述有问题,我本意其实是(厂家把最大光圈做的越小的像场也就越大,如果厂家做了大光圈又做了大像场,那这个镜头就是一定会是高价),这个意思应该比较清楚了吧,我去把原文改一下,兄弟真细心人啊
烧路漫长,我当匍匐前行

这个是发烧开始贴,淡定的跳过。详细的都敢看!收藏先。!
经过茶片的千锤百炼,抗毒性明显提升中......

强人阿!!!没有玩过电影头。

太毒了。。。又开始骚动了。。。
如果让我扔掉所有器材只留一件,我也还是会选contax P50,这是真爱,不是什么徕卡之类的比得了的。。。

学习了,收藏起来鸟

学习了真好文章也

感谢LZ的分享,让我们学会了很多关于电影头的知识。无论如何,不管是否涉足电影头这个领域,这都是一个很好的学习帖。

很好的帖子,对电影头有些中毒了。

引用:
原帖由 gyrbf 于 2011-9-21 00:40 发表
感谢LZ的分享,让我们学会了很多关于电影头的知识。无论如何,不管是否涉足电影头这个领域,这都是一个很好的学习帖。
谢谢兄弟支持!
烧路漫长,我当匍匐前行

发新话题