发新话题

[器材] 【电影镜头】不完全指南

路过,被楼主毒翻了。

谢谢楼主

看的出来,楼主是在小心翼翼的做着善事。

超级喜欢楼主的表述

收藏了

引用:
原帖由 老羊大哥 于 2011-11-25 10:58 发表 谢谢楼主看的出来,楼主是在小心翼翼的做着善事。超级喜欢楼主的表述收藏了
谢谢老羊大哥抬举,希望能共同进步
烧路漫长,我当匍匐前行
http://blog.sina.com.cn/louieone

引用:
原帖由 半亩 于 2011-10-11 15:50 发表
相对而言,电影头的个性更强一些,拍摄现场的光比不同、影调不同、光线不同,往往表现不同,对拍摄现场的影调和光线更加敏感,相对难玩也好玩的镜头,魅力就在于此。没有耐心的探索精神,玩它不如玩相机镜头,还是不 ...
同级比同级,还是电影头素质高,味道也更足

回复 64# 的帖子

强帖,这帖不能沉!

好好学习,天天向上

现在对幻灯头放映头又多了一些了解,多谢LZ启发

再次中毒,求解药。

学习了,呵呵~

系统学习一下

电影头的味道真不是一般的毒。

非常棒啊!!! 那色调 那氛围 太赞了!!

对电影头不懂.请教下:
有些说已经改口的电影头如改为M42,为什么还不能直接用在单反上?还有种镜啊,调焦桶啊什么的?
谢谢

玩了数十颗电影镜头有一点个人体会, 电影头是特定用途的镜头, 不同于摄影头,
电影头许多是用于人造光源的拍摄, 当然也用于大屏幕放映,
所以电影头在人造光源和弱光下更容易出彩, 解析度也比摄影头好,
要用于135相机,以35mm电影镜头为主, 75mm, 100mm是好镜头辈出的, 但相对也非常贵,
入门可以从小像场C口开始(绝对多数只能M4/3, APS-C), 价格相对便宜,
超大光圈太贵别去碰, 譬如Angenieux 35/0.95, APS-C都有明显暗角,叫价超过10万,
纯粹是坑人的(我当初入的价格比这低了数十倍), 还不如买4500国产的35/0.95。
本帖最近评分记录
  • azwsq 哭.闹 +1 顶一下国产35 0.95,纠结于其相场是半幅 2012-9-28 10:01

引用:
原帖由 includeyu 于 2012-9-5 13:04 发表
对电影头不懂.请教下:
有些说已经改口的电影头如改为M42,为什么还不能直接用在单反上?还有种镜啊,调焦桶啊什么的?
谢谢
请教不敢~
1.因为单反法兰距比较长,而“口”也各种各样,有些口比如:c口,l39口之类只能给短法兰距的如nex,m43等机器用,但m42口基本上所有的现代单反都能用,除了尼康(尼康法兰距实在太长,m42头上去后没有无限远合焦。

2.种镜是一种高级的改口技巧,有些镜头本身不带光圈叶片的(比如放映头,幻灯头),所以就算改了屁股也没法调光圈,这时就需要一个带光圈的母镜,把原镜头的镜片(或者是部分镜身)拿出来装在母镜上,当然种好之后母镜镜片肯定没用了,所以行话也叫“杀镜头”。

3.调焦筒,在改某些镜头的时候,由于种种结构的原因,必须舍弃掉镜头的调焦部分(一般都是因为原镜身太长),这样就另外需要配一个调焦筒来帮助调焦。
本帖最近评分记录
  • includeyu 毒.药 +2 非常感谢. 2013-4-12 10:54
烧路漫长,我当匍匐前行
http://blog.sina.com.cn/louieone

发新话题