发新话题

[上架商品] 黎环M42-NEX超微距转接环==带可拆卸内压环

可惜没有及时得到这个信息,我已经把2个手头改pk口了。

這太好了,
之前還沒出這款我得用好幾樣加在一起變造才得。
http://www.sonysdf.com/alpha/vie ... =57808&start=15
您家各種尺寸的調焦環我已經數不清買了幾個來變造了,
以上這招也適用在很難買到轉接環的m39上。

老D,在淘寶買了能直接寄到美國不, 運費怎麼計?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 可以的,具体看什么接环,多少重量,发航空 2012-3-2 18:46

就是這款 黎环M42-NEX超微距转接环 .
直接去淘寶拍就行了嗎?

一个建议

楼主的产品说明应该改变一下哦。
说实话,我现在已经买了一套M42-Nex调焦筒组了。 质量没有你的这个好,没有包装桶,价格更高。
而且, 我是在淘宝上看到你的这套东西之后,这样做的。
为什么当时会办出这种啥事?我说说原因。
绝大多数人初次买不熟悉的东西的时候,会看实物图来下决心的。你加了很详细的实物图说明,但你仅仅用了放大头来说明此物的功能。给我的初步印象:这是一套适合玩放大头的调焦筒结构。
我手里有四个M42口CZJ镜头,我已经有了M42-NEX转接环,为这几个镜头增加微距能力的兴趣远大于玩放大头。 所以,潜意识里,你这套东西是为了玩放大头的,可能不适合M42口的CZJ镜头。(当然,这是错的)

此后的事情别提了:我先到处找合适长度的调焦筒,还得找尽量薄的M42-NEX转接圈,冒着组合长度不知道是否会长过27.5mm的风险……
再以后,已经遗忘了最初的概念来自哪里。
今天,已经有了实际应用经营的我,才发现原来既可以省掉拼货的风险,又可以得到更好的质量,外加更经济……
我这样的经历应该并不少见,我并不是为了玩放大头的,但仅仅为了提升我的那些M42摄影镜头,这个组合就值得购买。

建议楼主加上一些图片 - 转接M42摄影镜头的图片。毕竟,不是每个人都熟悉转接,大多数玩家不是专家。
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 不好意思,那张照片是个m42镜头,schneider 2012-3-19 22:02

剛剛收到了轉接環...
嘩!好重手!做功真讚 不過...外紙筒就慘不忍睹了!
算了吧!過兩天得閒去試吓,試完再報告。
順帶問一問:請教D版那個隨環附上的小金屬環是什麼寶貝?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 那个是内压环,可以用来收一些没有am开关镜 2012-3-22 00:24

收到的轉接環是有招牌的!

補一補圖先...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 这么惨不忍睹,包装的已经很严实了。 2012-3-22 00:24

下次有机会再买的话多补你一个吧。
本帖最近评分记录
  • momolung 哭.闹 +1 唯有係咁啦! 2012-3-22 11:09
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2012-3-22 00:39 发表
下次有机会再买的话多补你一个吧。
明白了!多謝先啦!

请教下,DKL头是直接用DKL-Nex 还是用黎环 DKL-M42,在M42转nex?

建议dkl-m42-nex,这样比较投资上比较合理,将来出手比较容易。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

昨天淘宝拍下,今天收到,这回圆通挺给力。简单试用,说下感受:
1、做这个转接环的点子真叫绝,将转接和改进最近对焦距离合二为一,任何镜头可在瞬间变成微距镜! 调焦桶不伸出时正常转接;调焦桶伸出,则变成了微距镜或者超微距,可以非常近地靠近被摄物体,而且调焦筒的行程是自由的,长短随意,不同长度上都能完美合焦,正所谓进可攻退可守。
2、这个环工业设计和制造工艺也很好,通过旋转方式调整调焦筒的行程(伸出的长短),调整中阻尼适中、平滑,贴合紧密,在伸出的不同长度上都可以放心地调整镜头对焦环,精细对焦。

贴几张办公室手持拍的图:

PS:本人积分不够,不能发图?

上面两张图分别是正常转接状态(调焦筒未伸出)和超微距状态(调焦筒全部伸出)。
行程是自由和随意的,不同的行程景别会不同。
以下图片就是正常状态——约1/3伸出——约1/2伸出——全部伸出的PP:

继续两张:

办公室窗口随拍了两张对比,所用镜头:禄来Rollei HFT 50/1.8(该镜头最近对焦距离0.45米):

发新话题