发新话题

问老d==原磨镜区器材版

引用:
原帖由 Demitry 于 2008-12-12 00:08 发表

这个一看就知道了,其实我用下来所有的50/1.4中,我推荐两个

1:mamiya sx 55mm/f1.4,但是要改光圈才可以上机身
...
谢谢D版回复

引用:
原帖由 chercules 于 2008-12-12 00:26 发表
我觉得rollei, voigtlaender那系的QBM口的头,标了AR的基本就不用入了,好像全部是日产的。不知说的对不对。
便宜也可以入啊,基本素质放在那里了,什么成像就用什么成像么。
本帖最近评分记录
  • chercules 哭.闹 +1 这年头js还是太多........ 2008-12-12 12:59
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

老D,M42 Helios 40 85/1.5这个头怎么样,请你介绍一下?

这个头我没有用过,只能够根据看过的照片为印象回答你了,全开很软,肤色很民工,色调很奇怪,这是这个镜头的三个大问题。

除此之外,小光圈反差也有点过大,不怎么适合人像的拍摄。

但是仍然很超值。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

问一下D版,和平的20MM系列有几个版本?好像F2.5和F3.5都有,PK和M42也有,其中哪个最值得拥有?另外就是对比神坛上的CZJ 20/2.8或者20/4,差距在哪里?
20是我最近最想入的一个头了。。。MS价格能承受的就是和平系

这个问题发在这问老D也不知道合不合适,但凭老D阅镜无数应该能回答吧。镜头前镜片中间有一个大概半毫米的圆点,灰白色,似乎不在镜片外面(擦不掉),看得出是脱膜还是霉吗?上家说镜片三无...我经验不足...
下面一张是另一个角度,镜片呈淡淡黄色似乎是有镀膜的

附件

YASHICA ML 50mm/f1.9

相机型号:NIKON D40 光圈:f/1.0 快门:10/1250 焦距:0/10mm 拍摄时间:2008:12:05 08:43:40 感光度ISO:400

YASHICA ML 50mm/f1.9

相机型号:NIKON D40 光圈:f/1.0 快门:10/1250 焦距:0/10mm 拍摄时间:2008:12:05 08:48:51 感光度ISO:400
本帖最近评分记录
  • weahwww 哭.闹 +1 仿Leitz Elmar 50/3.5 2009-4-22 23:36
人生长着呢,好东西都跑不了的!但老镜头就像一线城市的房子,当你现在以一个价钱放出,将来就得以一个更高的价钱才能收回来...

引用:
原帖由 Demitry 于 2008-12-12 10:40 发表
这个头我没有用过,只能够根据看过的照片为印象回答你了,全开很软,肤色很民工,色调很奇怪,这是这个镜头的三个大问题。

除此之外,小光圈反差也有点过大,不怎么适合人像的拍摄。

但是仍然很超值。
谢谢老D为我这个菜鸟扫盲!

引用:
原帖由 penspeed 于 2008-12-12 11:54 发表
这个问题发在这问老D也不知道合不合适,但凭老D阅镜无数应该能回答吧。镜头前镜片中间有一个大概半毫米的圆点,灰白色,似乎不在镜片外面(擦不掉),看得出是脱膜还是霉吗?上家说镜片三无...我经验不足...
下面一 ...
脱膜
本帖最近评分记录
  • penspeed 哭.闹 +1 谢谢L版 2008-12-12 13:21
钟爱德国山寨货!^_^

引用:
原帖由 wolfslash 于 2008-12-12 11:38 发表
问一下D版,和平的20MM系列有几个版本?好像F2.5和F3.5都有,PK和M42也有,其中哪个最值得拥有?另外就是对比神坛上的CZJ 20/2.8或者20/4,差距在哪里?
20是我最近最想入的一个头了。。。MS价格能承受的就是和平系
我对鹅头了解不深,但是这个镜头我是用过的,具体什么版本就不清楚了。

鹅头的分辨率是好的,反差很大,成像硬朗,但是色彩会比较闷,色调比较奇怪,过渡也不够细腻。

czj反差也较大,但是的确色彩比较活,而且立体感要强很多。但是分辨率上两者差距不会太大的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

上次发帖子说除了takumar 135 3.5 上哪个,没听老D的上了CZJ 135的,可是现在看到meyer的头子心里还是痒痒,但是偶尔想想,搞这么多手动头干嘛?

话说这金属的、机械的东西对于男人来说貌似又不能少啊,有点郁闷、矛盾、犹豫啊

老D,你能告诉我在你心里觉得最值得留的是那几个焦段的定焦手动么?不要告诉我你从16-600每个焦段一个
本帖最近评分记录
便宜买死人,太多用死人!

25mm: carl zeiss jena 25mm/f2.8 carl zeiss 25mm/f2.8(这两个没有接触过,可能有误)
28mm: meyer 29mm/f2.8 beroflex 28mm/f2.8绿mc
35mm:多了,都喜欢.....
50mm:更多了....
85mm: super takumar 85mm/f1.9 meyer primoplan 75mm/f1.9 enna 85mm/f1.5 steinheil 75mm/f1.5mm(好像)
100mm: meyer orestor 100mm/f2.8 meyer trioplan 100mm/f2.8 takumar 105mm/f2.8(好像)
135mm:太多了....meyer 135mm/f2.8 carl zeiss jena sonnar 135mm/f4...

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

老D,如果在meyer orestor 100mm/f2.8 与meyer trioplan 100mm/f2.8之间只能选一个,您会选择哪一个?

那肯定是orestor,trioplan是玩腻了orestor,然后为了完整自己的收藏才入的。

不是说trioplan不好,那个头太难控制了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

问老D:在C1PRO里色管文件正确的应如何设定。在相机一栏里是该选我用的PENTAX istDL吧。下面的色管文件呢选哪一个真实?

发新话题