发新话题

[提问] 安琴 Angenieux 24mm f3.5 Retrofocus Type R61, Exakta

我有只35在出,要不楼主收了去试试。
http://www.flickr.com/photos/amy_sun

引用:
原帖由 yufeng92 于 2012-9-4 20:52 发表
我有只35在出,要不楼主收了去试试。
多谢啦!35的头我重复的太多,何况此头一般都是alpa和exakta的接口,不能直接上全幅,多数打板或者不能无限远啊!我倒是有意24mm哦
也许有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里
The key question in selecting a lens is not whether the lens is "good enough," but rather whether you are good enough to know exactly what you want.

引用:
原帖由 yogu 于 2012-9-4 20:59 发表

多谢啦!35的头我重复的太多,何况此头一般都是alpa和exakta的接口,不能直接上全幅,多数打板或者不能无限远啊!我倒是有意24mm哦
这支镜头我已经改口用在徕卡全幅,底片或M9 上了,可以去改口区参考我的帖子。

引用:
原帖由 rework 于 2012-9-5 17:40 发表

这支镜头我已经改口用在徕卡全幅,底片或M9 上了,可以去改口区参考我的帖子。
牛人出现了!我马上去看

顶几贴图让我开开眼啊
The key question in selecting a lens is not whether the lens is "good enough," but rather whether you are good enough to know exactly what you want.

回复 10# 的帖子

看你照片的几只,全都不能在M645上使用的,但你上转接口用在EOS上,应该没什么问题。

没人上图的话只能老夫献丑啦!!自己来顶图

附件

Angenieux exa 24/3.5

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/500 焦距:0/10mm 拍摄时间:2012:09:07 17:54:25 感光度ISO:250

测试一下材质表现,逆光表现

附件

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/1000 焦距:0/10mm 拍摄时间:2012:09:07 17:36:07 感光度ISO:200

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/500 焦距:mm 拍摄时间:2012:09:07 17:46:32 感光度ISO:200

残福上面还是欠缺的,不能把整片云彩包容啊!

附件

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/1600 焦距:0/10mm 拍摄时间:2012:09:07 17:31:34 感光度ISO:200

绝对的低反差头,解析力貌似F8以后可以玩玩

附件

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/30 焦距:mm 拍摄时间:2012:09:07 18:19:15 感光度ISO:400

冰块材质表现如何呢?

附件

相机型号:NEX-5 光圈:f/1.0 快门:1/400 焦距:mm 拍摄时间:2012:09:07 18:41:10 感光度ISO:400
本帖最近评分记录
  • 方寸仙 毒.药 +2 2014-3-1 10:03
  • 方寸仙 哭.闹 +1 2014-3-1 10:03
  • yuqing 光.影 +2 真给力 2012-9-17 22:48
  • yuqing 毒.药 +2 真给力 2012-9-17 22:48
  • levinson 光.影 +3 真毒…… 2012-9-13 22:31
  • levinson 毒.药 +4 真毒…… 2012-9-13 22:31

请有此头的大侠上片看看

引用:
原帖由 老别 于 2012-9-13 11:16 发表
请有此头的大侠上片看看
嗯,我的没改口,原口EXA的,只能接NEX5拍拍了,最好上全幅看看效果,不过我觉得此头全开边缘画质衰减厉害的。

引用:
原帖由 yogu 于 2012-9-13 15:39 发表

嗯,我的没改口,原口EXA的,只能接NEX5拍拍了,最好上全幅看看效果,不过我觉得此头全开边缘画质衰减厉害的。
哈,就是这个原因
俺有只alpa的,只能上nex,太作践东西所以暂时放柜子里积灰呢
等全副微单出来了,一定带出去遛遛
还有一个问题就是这头没法上uv,遮光罩和镜头盖都只能原厂,带出门很不方便。
本帖最近评分记录
  • yogu 哭.闹 +1 EXA口的是普通58mm螺纹接口上UV没问题 2012-9-14 09:00

我很三俗

这支24原厂没有做遮光罩,滤片是有点怪,原厂有haze滤片,同时还有滤片转接环可以用。我改成M9就可以用全幅了,同时消除了边上手臂按钮的困扰,将来如果任何微单的全幅,加个简单的转环就好了。惟一的问题是还要等到年底零件生产出来吧。

引用:
原帖由 rework 于 2012-9-14 00:43 发表
这支24原厂没有做遮光罩,滤片是有点怪,原厂有haze滤片,同时还有滤片转接环可以用。我改成M9就可以用全幅了,同时消除了边上手臂按钮的困扰,将来如果任何微单的全幅,加个简单的转环就好了。惟一的问题是还要等到 ...
始终看不到你的用那头拍的图啊?

发新话题